| 21.06.2011 10:54

Итоги акции в Париже: Химкинский лес по всему миру!

Как мы сообщали ранее, 20 июня в центре Парижа французскими активистами и Движением в защиту Химкинского леса было организовано мероприятие под названием "Мастерская Химкинского леса", которое проходило с 18.30 до 20.00 по местному времени.

В акции приняли участие защитник Химкинского леса Ярослав Никитенко, а также французские "зеленые", активисты из Гваделупы, Польши, Чечни, Намибии, Бразилии, России и много французов.

На разложенных на тротуаре больших листах рисовали картинки на тему Химкинского леса. Один из участников даже изобразил в Химкинском лесу баобаб.

Немного политики...

Кроме того, у фонтана Невинных раздавали желуди, собранные в Химкинском лесу. Теперь их посадят по всему миру - в Гваделупе, Франции, Испании, Бразилии, Австралии, России и других странах.

Плакаты, посвященные Химкинскому лесу, Ярослав Никитенко заберет с собой на следующую акцию, которая состоится 23 июня перед российским посольством в Берлине, а затем увезет в Россию.

Сегодня 21 июня Ярославу предстоит встреча с французскими "зелеными".

Напомним, что главной целью акций в европейских городах является выход из проекта строительства трассы Москва - Санкт-Петербург французской компании Vinci, которая заключила с российским правительством контракт на прокладку 15-58 км дороги (через Химкинский лес).

Замечательный фоторепортаж Максима Франкар с акции в Париже 20 июня >>>