| 10.03.2011 13:33

Итоги встречи с Байденом

Как мы уже упоминали, 10 марта прошла встреча защитников Химкинского леса с вице-президентом США Джозефом Байденом, прибывшим в Москву.

Встречу с Евгенией Чириковой Байден начал с того, что наградил ее почетным дипломом Woman of Courage Award

Biden_diplom.jpg 

Biden_diplom_v_rukah.jpg

Евгения Чирикова рассказала Байдену о беспределе, творящемся вокруг строительства трассы Москва - Санкт-Петербург, и передала ему независимую экспертизу проекта. Оказалось, что Байден уже хорошо осведомлен об этой скандальной стройке. Защитница леса попросила вице-президента поднять в США вопрос о введении санкций в отношении чиновников, причастных к этому проекту и к расправам над активистами, прежде всего министра транспорта Левитина и мэра Химок Стрельченко.

После Чириковой Байден должен встретиться с премьером Путиным. Вице-президент США пообещал защитнице Химкинского леса, что выразит Путину недоумение по поводу того, что не реализуются более эффективные, дешевые и экологически чистые варианты решения транспортной проблемы, предложенные экспертами, а вместо этого продолжаются репрессии против экологов и жителей.

"Байден живой и отзывчивый человек", - выразила свое мнение об американском политике Чирикова после встречи.

Biden_diplom_Chirik.jpg

Одновременно "Автодор" опроверг появившуюся утром информацию о том, что строительные работы возобновятся сегодня в Химкинcком лесу.

Активисты оперативно проверили лес и никого там не обнаружили.

Комментарии

11.03.2011 - 12:31 | Nature

Azz, слушай, тебе нужно зваться не "azz", а "ass", что означает "осел" или еще круче, не буду выражаться...Такую чушь несешь! Если американцы готовы защищать наши леса, а наши чиновники - рубить все подряд, то я за американцев!!! И любой здравомыслящий человек тоже. Зачем рубить, если можно не рубить и при этом построить дорогу по самым современным технологиям? Трасса Москва - Питер должна быть построена по самым последним стандартам. Это же самая главная трасса!
Патриотизм - это не защита интересов чиновников, а защита национального богатства, в том числе лесных ресурсов, своих людей и их здоровья. И спорить с этим - большая глупость, либо подлость!!! Ты за кого вообще?! И сколько тебе платят, чтобы ты тут гадости писал?! А не пошел бы ты к своим "нашистам" - "сталинистам"!

11.03.2011 - 12:01 |

Им по моему даже если трассу, будут по дну Байкалу вести и для этого понадобиться осушить его будет по барабану...главное "развитие" России, в их понимании это уничтожение всего живого видимо в том числе и населения.

11.03.2011 - 09:00 | Дед Масдай

Замечательно, в какое неистовство приходит наша "верхушка" и ее защитники, когда обычные граждане начинают встречаться с Байденом и прочими. Сами горе-властители не только с ними встречаются, но и наподписывали кучу кабальных соглашений - от того же "концессионного соглашения" по трассе Москва-Питер и "Мистралей" - до беспрецедентной передачи Китаю части территории в сочетании с предоставлением "особых прав" на разграбление Сибири. Громче всего "Держите вора" - всегда кричал сам вор.

11.03.2011 - 07:56 | azz

Теперь денег из вашингтонского обкома еще дадут, на продолжение работ по блокированию работ по развитию России.
Молодец Чирикова - хорошо прошлое бабло отработала

11.03.2011 - 06:28 | -

О. ЖУРАВЛЁВА - А тогда нечего ездить всяким байденам к этой самой нехорошей администрации.

В. ШЕНДЕРОВИЧ - А вот тут у нас, как говорил Достоевский, и запятая. Байденам и прочим всяким - деваться некуда! Если б у нас не было нашего геополитического веса, ядерного оружия, там, газа и прочего, да, то с нами было бы, как с Венесуэлой, да? То есть в лучшем случае, так сказать, - отрезать по периметру и сидите там у себя, да? Со своим житьём по понятиям, со своим беззаконием, со своими политическими заключёнными и так далее. Но мы не Венесуэла по факту, по географическому факту. Поэтому Байден и другие вынуждены сюда ездить, договариваться, да?

О. ЖУРАВЛЁВА - То есть вы считаете – им противно?

В. ШЕНДЕРОВИЧ - Я думаю, что ему было где провести время приятнее.

О. ЖУРАВЛЁВА - Вот, кстати, столяр из Москвы задаёт такой забавный вопрос: «Расширятся ли глаза у Джозефа Байдена после встречи с представителями российской оппозиции?». Вас не звали встречаться с Байденом?

В. ШЕНДЕРОВИЧ - [exclam] Нет, сегодня шакалил не я. У нас очередь по алфавиту. До меня не дошло [exclam]
----------------

10.03.2011 - 19:45 |

Путин и медвед давно ничего не решают это ширма олигархических кругов, удачный проект не более, надо менять власть вот и все..

10.03.2011 - 18:22 | бывшая дачнича из ОНТ Ивакино плюс

Молодцы,ребята! Надо достучаться до сердца Медведева и Путина,чтобы они решали проблемы народа, прислушиваясь к нему. Даже если им будут высказывать порицание граждане других стран.А что делать гражданам России,если их не слушает власть? Не на баррикады же идти.Надо пытаться политическими методами воздействовать.А воров судить обязательно!!!

10.03.2011 - 18:08 | Изергиль

Аз ! Ну ты у нас [quote]"умный"[/quote] [exclam] Это надо же как в голове у человека всё перепуталось!!! Отстаивать сохранность родной природы, что бы нашим детям и внукам досталась не голая пустыня, это оказывается плохо. Это оказывается работа на иностранца. А скажи ка ты нам, умник, какие-такие коварные планы у того начальства (про который ты тут упоминаешь) на наш лес? А?

10.03.2011 - 17:41 | .

Вице-президент США Джо Байден, находящийся с визитом в Москве, встретился с активистами российских неправительственных организаций, правозащитниками и представителями оппозиции. На встрече обсуждался широкий круг вопросов - от борьбы с терроризмом до предстоящих в России

10.03.2011 - 17:34 | Евгений

Чирикова - молодец! Даже американцев заставила делом заниматься, наш лес защищать [lol]

10.03.2011 - 14:55 | .

АЙ ДА ЧИРИКОВА, АЙ ДА МОЛОДЕЦ!!! Блестяще провела встречу!!!
Защитница леса попросила вице-президента поднять в США вопрос о введении санкций в отношении чиновников, причастных к этому проекту и к расправам над активистами, прежде всего министра транспорта Левитина и мэра Химок Стрельченко.
После Чириковой Байден должен встретиться с премьером Путиным. Вице-президент США пообещал защитнице Химкинского леса, что выразит Путину недоумение по поводу того, что не реализуются более эффективные, дешевые и экологически чистые варианты решения транспортной проблемы, предложенные экспертами, а вместо этого продолжаются репрессии против экологов и жителей.

10.03.2011 - 14:03 | svoia

БОЛТУШКА- ЧЕЛОВЕК, по всему миру воюют! Ангелов на земле нет!!! Давай выписывай факты с доказательствами... даты называй, оценку всему этому СВОЮ поставь... мы там не присутствуем так что можешь по полной отрываться!!! Действительность ,то бишь реальность она одна ! Мы в ней живём! ТАМ между собой ВОЮЮТ ЧУЖИЕ: государства, политики, религии ,А НАС ГНОБЯТ с ещё большими человеческими потерями СВОИ ( в смысле тут же живущие). И что бы ты про кого не писал У НАС ВСЕГДА ХУЖЕ!

10.03.2011 - 13:38 | Дед Масдай

И еще вот что интересно. Если Стрельченко, Громов, Питеримов, Валов и К творят все свои безобразия рядом с Москвой, под вниманием российских и мировых СМИ - то что же они делали в Афгане и Чечне? Вот отличная тема для журналистского расследования! Подозреваю , полковник Буданов - невинная овечка в сравнению с некоторыми из подобных господ.

10.03.2011 - 13:34 | Дед Масдай

Пока все встречи Пу и Ме с "народом" - показуха в стиле брежнеского СССР. "Народ" на ней представлен некой безликой толпой, задающей срежиссированные дебильные вопросы. Вероятно, "царям" нравится представлять подданных дебилами... до них даже не доходит, что "царь дебилов" - тоже отнюдь не комплимент. Показательно, что за 4 года химкинского конфликта ни Медведев, ни Путин, ни Левитин, ни Громов, ни даже Стрельченко - не нашли время на то, чтобы встретиться с активистами и узнать их аргументы. Или изложить свои - если бы они были. Хочется верить, что когда-нибудь власти в России дорастут до нормального диалога со своими гражданами. А пока - спасибо Байдену.

10.03.2011 - 13:26 | Игорь

"Нормальный человек", а что же Путлер с ними встречается и упрашивает их помочь ему? [lol] Раз НАТО такие плохие, а мы - хорошие, так и нечего с ними общаться и прогибаться. А Путлер аж стелется, как ретривер, да хвостиком виляет! Никому это ВТО не нужно, а ему так припекло!

10.03.2011 - 13:04 | Нормальный человек

Солдаты НАТО по ошибке убили двоюродного брата президента Афганистана в родовой деревне Карз узда Данд, передает корреспондент РИА «Новости» в Кабуле со ссылкой на местное информационное агентство Пажвкак. Это произошло спустя несколько дней после того, как [exclam] глава Афганистана отказался принимать извинения от США после гибели детей и мирных жителей, убитых солдатами коалиции [exclam]
....................Так,мелочь!

10.03.2011 - 12:48 | Нормальный человек

Ты мне не эйкай. Так это они Милошевича свергали, бомбя мирные города?!Ты мне скажи: сколько в Ираке нашли химического оружия, после уничтожения сотен мирных людей,а?! Кстати, сколько Левада-центр химчан опросил, эйкист хренов?! Сколько зад амерам по всей России лижут?!НАТО вмещалось...С караваем будете встречать, власота столичная!? Кстати, а японцы-то чем виноваты, коли на них бомбу атомную испытнули?!

10.03.2011 - 12:36 | А.

Эй ты нормальный, ты бы почитал для начала что психопат Милошевич творил в Югославии, как он целые деревни вырезал и сжигал. Ты знаешь, что сербы его сами в Гаагу сдали? Пришлось пообщаться с одним сербом, так вот, они все НЕНАВИДЯТ этого Милошевича. Он их достал, НЕПРЕРЫВНО воевал 10 лет, прежде чем НАТО вмешалось. Причем его много раз просили по-хорошему прекратить. Но он был ненормальный маньяк. Слава Богу, благодаря американцам сейчас там мир и преступность кстати гораздо ниже, чем у нас!

10.03.2011 - 12:20 | Нормальный человек

А мы когда-то в Белграде на моcту стояли со свечами...Кто помнит, тогда американские скоты бомбили мирные бывшие югославские города.

10.03.2011 - 11:04 | svoia

ЕВГЕНИЯ!!! ГОРДИМСЯ ТОБОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ещё очень-очень понравилось сообщение о " Якобы наших" , что этих молодых , начинающих кусков едкого мыла, вылезших из главной жопы , так правильно заценили ! Всем всем Химкам расскажу!!!!!!! И ещё мне приятный по поводу стрельчи, хорошо- хорошо пусть в каждой помойке его имечко упоминается, а уж при международной встречи - просто блеск! Представляю прокисшие рожи прикормышей , читающих этот материал о ихнем папе! ЕВГЕНИЯ ,ТЫ НЕ ТАК ПРОСТО РОДИЛАСЬ НА ЭТОТ СВЕТ !!!!!!!

10.03.2011 - 10:39 | ЗАВАЛОВ

Вчера Химки-СМИ показали Стрельченко. Что-то он удасно выглядит. Опухший, черные мешки.... Как обычно несет пугу. То ли 8 марта переотмечал, то ли к отставке готовится. Говорят, что Громов уже точно на чемоданах сидит. Так что им уже не до дороги!

10.03.2011 - 10:32 | Хафис

Очень жаль, что руководители зарубежных государств понимают и вникают в ПРОБЛЕМУ ХИМКИНСКОГО ЛЕСА И ЭКОЛОГИИ РОССИИ!
В нашем "царстве-государстве"надеяться на понимание ПРОБЛЕМЫ ЗАЩИТЫ ПРИРОДЫ РОССИИ бесполезно.
КОРРУПЦИЯ ПОРАЗИЛА ВСЕ ВЕТВИ "власти".
"ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ !?"

10.03.2011 - 09:41 | az

Приятно получать награду от начальства, за выполняемую по его просьбе работу