| 06.08.2008 17:44

Из химкинской администрации исчез чиновник

Георгий Годлевский, глава мкр Сходня-Фирсановка, исчез в неизвестном направлении.

По одним данным, он сейчас находится на лечении в кардиологическом центре, по другим - скрывается от правосудия. Во всяком случае, сейчас кабинет Годлевского в администрации опечатан, задним числом подписан приказ о его увольнении. Кроме того, на официальном сайте городского округа Химки информация о Годлевском стерта... как будто его и не было.

Отметим, что ранее, в мае этого года, прямо из своего автомобиля был взят под стражу Буров, глава мкр Новогорск. Выяснилось вдруг, что лет десять назад он состоял в преступной группировке.

Что же касается Сходни, то это одна из наиболее "протестных" территорий Химок (хотя трудно назвать - какой из районов Химок сейчас уже не на грани взрыва?). Оно и неудивительно: райский некогда уголок с прекрасной экологией, чистой речкой, пионерлагерями и санаториями  в последние годы усиленно превращается в каменные джунгли: под многоэтажное стрительство распродаются зеленые и водоохранные зоны, частные дома с большими участками пытаются под застройку продать вместе с жильцами. И это вместо того, чтобы сносить под застройку прогнившие бараки, которых в Сходне и других районах Химок предостаточно!

А главное - "счастливые" обладатели квартир в сходненских новостройках оказываются в еще более плачевном положении: уже сейчас многие свежепостроенные дома невозможно подключить к коммуникациям, поскольку существующая инфраструктура не рассчитана на подобную нагрузку. Количество "двойных" и даже "тройных" продаж новостроек вызывает ужас... Что уж говорить о планах возведения 17-этажек прямо под садящимися на посадку в Шереметьево самолетами! Здесь уже не локальная проблема Сходни, а не много не мало угроза катастрофы для всех, кто летает международными рейсами!

Недавний громкий скандал со срывом санкционированного митинга в Сходне в защиту прав сходненцев и Химкинского леса приблизил протестные настроения в этом районе к точке кипения.

Трудно сейчас сказать, как отразится исчезновение Годлевского на положении Сходни и Химок в целом.

Борьба за права граждан в Химках продолжается!

Комментарии

11.07.2010 - 20:55 | Старик_Рагин

вот и получил годлевский свои 4 года 6 месяцев. поделом. а ведь он действительно среди глав территориальных администрраций - самый приличный.

16.08.2008 - 10:25 | Оксана

Так что же случилось с Г. Годлевским на самом деле? Кто теперь глава Сходни?

13.08.2008 - 16:49 | Земляк

Скажу по справедливости. При всей разнице во взглядах. Георгий Николевич Годлевский - один из лучих мэров, которых знала Сходня за последние 40 лет. С ним, пожалуй, по знанию обстановки, по конструктивностьи, по взаимодействию с населением , мог бы сравниться лишь пред Сходни 60х Петр Ефимыч Коляда. Жаль, что такой человек как ГН человек сломался. Скорее тут вина Стрельченко. Пожелаем ГНГ здоровья. Он - неплохой человек.

08.08.2008 - 00:55 | Инга

Долой уплотнительный беспредел в Химкинской Москве - Головинском-Ховринско-Левобережном районе!

Иванову наказ, срочно МФС 6 дать подмосковный заказ ...строить от Шереметьева два до ЦКАДа. приятно и ерунда !) [lol]

Гы, Шустрыые мальчики, ну молодцы.. незабыли б заново и московские и ЭмОшные обольше плотин дамб и шлюзов понастроить

07.08.2008 - 16:13 | Валерий

Зато заместители от головы, практически в полном составе, Вошли в состав директоров ОАО ХИМВОДОКАНАЛ.

07.08.2008 - 10:58 | Анатолий

К проблеме подключения домов к коммуникациям... Вчера огромный район Старых Химок остался без холодной и горячей воды.Жители, приехав с работы, стояли в огромной очереди за водой из цистерны! Никакой воды не было до 7 утра! Очень легко настроить гигантских домов в Старых Химках, не думая о том, что коммуникации ОЧЕНЬ СТАРЫЕ И НЕ ВЫДЕРЖАТ ТАКОЙ НАГРУЗКИ!!! ЖИТЕЛИ ГОВОРЯТ НЕТ СТРОИТЕЛЬНОМУ БЕСПРЕДЕЛУ В СТАРЫХ ХИМКАХ и СХОДНЕ!!!!! Но никто нас не слышит!