Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 21.04.2024 10:50

ИЗ ХИМОК ПЕРЕДАЮТ SOS!


Вечером 20 апреля и утром 21-го в "Экооборону" пришло множество сообщений от жителей Химок, обеспокоенных и возмущенных ситуацией в парке им. Льва Толстого. По словам очевидцев, на место демонтированного веревочного парка, который располагался вдоль Ленинского проспекта, привезли для установки 25 (!) новых аттракционов.

Огромную территорию пытаются захватить, чтобы возвести там целый "город" из коммерческих сооружений, которых в нем и без того немыслимое, бесчисленное количество - в ущерб природе, которой в парке и так почти не осталось.

 

Наши подписчики так комментируют эти события:

"Ради этих коммерческих развлечений снесли бесплатную детскую площадку с кораблем и с единственной качелью для малышей, на которую всегда стояли очереди!"

"В парке Толстого уже функционируют два парка аттракционов в разных локациях - и делают ещё один. Нужно спасти вековые дубы и дом для диких птиц, которые из года в год прилетают и выводят потомство в этом парке! Парк превратили в коммерческий проект, в площадку для вытягивания денег у местного населения!"

"В парке Толстого и так много аттракционов! Сделайте площадки для детей и красивые пейзажи, как раньше! Когда-то этот парк был лучший в Подмосковье, а теперь не парк, а сплошной коммерческий цирк! Парк превратился в уродство! Долой аттракционы, нужны прогулочные дорожки и бесплатные детские площадки!!!"

Множество комментариев появились на эту тему и в соцсетях, жители Химок (за исключением представителей администрации) демонстрируют удивительное единодушие по данному вопросу - приводим лишь микроскопически малую часть отзывов.

Недовольные происходящим горожане рассказали нам, что уже пишут обращения губернатору и президенту с просьбой спасти парк от коммерсантов.

Напомним, в парке также огородили значительную часть и без того маленького пляжа Канала им. Москвы, сейчас там выжженная помойка с бытовками рабочих и фундаментами торговых павильонов.

ВАЖНО!

  • Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы мгновенно узнавать обо всех новостях;
  • Присылайте в Телеграм-бот информацию об экологических проблемах, которые вас беспокоят.