| 16.11.2015 10:18

Из Химок в Долгопрудный незаконно возят мусор

В Долгопрудном незаконно работает станция по перегрузке мусора - ООО "СПМ Долгопрудный", сообщает блог движения "Марш против коррупции". Дело в том, что в результате выявленных многочисленных нарушений экологического законодательства суд 20 октября приостановил работу станции на 30 дней.

Решение принято по иску Росприроднадзора, который обратился в суд после проверки, проведенной по жалобам жителей Долгопрудного.

Тем не менее 13 и 14 ноября активисты "Марша против коррупции" зафиксировали незаконную работу предприятия: туда въезжают грузовики c мусором, мусор сортируют, прессуют, пересыпают и снова загружают в машины - уже для отправки на свалку.

Результатом такой деятельности, согласно материалам проверок Росприроднадзора, являются ядовитые выбросы в атмосферу: метан, аммиак, оксид и диоксид азота, сероводород, формальдегид и пр.

Кроме того, у "СПМ Долгопрудный" в аренде находится 1300 квадратных метров прилегающей территории, которая также завалена мусором.

По данным "Марша против коррупции", везут мусор из Химок - и делает это химкинская компания "Лига-транс", выигравшая тендер.

Активисты просят местные власти обратить внимание на ненормальную ситуацию с невыполнением судебного решения. Для этого следует написать заявления в адрес:

- администрации г.о. Химки [email protected];

- администрации г.п. Долгопрудный [email protected].