Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 03.02.2023 12:46

Из Троицкого леса "вырезают" еще один участок

Vprok.ru

В Троицке 2 февраля началось огораживание еще одного участка леса, площадью 1,65 гектара, - теперь под физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Документов строители не предъявляют, сообщают очевидцы с места событий.

Проект ФОКа является чисто коммерческим. Право на застройку участка в 2019 году по результатам аукциона получила фирма ООО "Шанс", созданная незадолго до конкурса, указывают защитники леса.

По мнению активистов, поскольку это частная инициатива, на выдачу порубочного билета (которого пока у застройщика нет) может повлиять позиция жителей. Они призывают как можно активнее писать и звонить в госорганы и требовать срочной проверки работ по установке забора, которые ведутся напротив микрорайона Солнечный (участок 50:54:0010103:6911), без разрешительных документов и информационного щита.

Напомним, это уже третье наступление на Троицкий лес за последний год. В начале 2022 года гектары природы были уничтожены ради строительства школы. Через год, в январе 2023 года, лесорубы вновь приступили к работе - часть леса была "зачищена" под дорогу и детсад.

Места: