| 29.11.2014 13:33

Из-за стройки "Облстроя" дома 5-го микрорайона, возможно, остались без водоотведения

Активисты Химсовета ранее сообщали редакции, что в целях перекладки ливневки в 5-м микрорайоне Химок под видом ремонта был перекрыт внутриквартальный проезд. Ордер на так называемый ремонт продлен Административно-техническим отделом (АТО) Химок до 25 декабря.


Несмотря на то что работы по выносу трассы далеки от завершения (см. фото ниже), "Облстрой" уже начал разрушать действующую ливневку.

Обращения жителей в администрацию были перенаправлены и. о. начальника АТО Мануйлову и в "Химводосток".

Мануйлов отказался выезжать на место проведения работ. Нарушений в том, что застройщик разрушает коммуникации, не проложив новые, он не увидел.

В ответ на встревоженность местных жителей относительно того, что сейчас дома около стройки вообще остались без системы водоотведения, он ответил, что узнавал метеопрогноз и в ближайшее время осадков не ожидается, а следовательно, беспокоиться не о чем. Посоветовал обратиться в "Химводосток". Жители сообщили ему, что уже беседовали с инженером "Химводостока" Рожко, который направил их в администрацию по вопросу остановки работ. На это последовал ответ, что сотрудники "Химводостока" не знают своей компетенции. Кроме того, напомнил, что сегодня суббота - выходной день.


После разговора с Мануйловым, позвонил Рожко и сообщил, что выезжал на место работ и предупредил застройщика о недопустимости разрушения ливневки до окончания работ по перекладке и переподключению дренажа близлежащих домов.