| 01.12.2014 20:09

Из-за захвата парковки в 5-м микрорайоне разбиты автомобили!

Активисты 5-го микрорайона рассказали о серьезных проблемах, возникших из-за того, что застройщики отняли у них парковку:

- В ноябре в целях строительства 25-этажных домов ООО "СМУ МОИС-1" ликвидировало единственную в 5-м микрорайоне автостоянку на 150 машиномест, а ООО "ОБЛСТРОЙ" перекопало внутриквартальный проезд с ул. 9 Мая к магазину "Дикси", а также захватило часть территории парковочных карманов около дома 9 по ул. 9 Мая.

В результате часть 5-го микрорайона осталась практически без организованных мест хранения автотранспорта, что привело к катастрофическим последствиям. Жителям приходится изыскивать любые доступные способы парковать личные автомобили: внутридворовые проезды и внутриквартальные дороги, участки газона заставлены автомобилями, что не только полностью лишает возможности разъезда со встречным транспортом, но и вообще затрудняет проезд, особенно для спецтехники.

Кроме того, ГИБДД Химок не согласовывала ООО "ОБЛСТРОЙ" Проект организации дорожного движения на период строительства и последующей эксплуатации многоквартирного дома. Но сотрудники ГИБДД не вмешиваются в ситуацию. А на вопрос жителей о проблемах подъезда тяжелых автомобилей к "Дикси" в связи с перекрытием проезда, намекнули, что это проблема только магазина.

Сотрудники администрации также не понимают обеспокоенности жителей. И. о. начальника АТО А. Мануйлов в своем письме утверждает, что альтернативный проезд к "Дикси" имеется, при этом умалчивает, что грузовым машинам приходится двигаться по внутридворовым территориям.

Результат не замедлил себя ждать. В ночь на понедельник 1 декабря около дома 9 грузовой автомобиль, двигавшийся по внутридворовому проезду, не смог проехать по узкому участку дороги, оставшемуся после уменьшения строителями парковочного кармана, и разбил несколько припаркованных автомобилей. Проблема только магазина переросла в проблемы жителей.