| 22.11.2010 16:50

Избитому 4 ноября активисту Константину Фетисову хуже

Супруга Фетисова Марина сообщает, что у него начались ишемические процессы в головном мозге. Врачи отмечают ухудшение его и без того крайне тяжелого состояния.

Fetisov3.jpg 

Константин Фетисов (справа) участвует в акции "синих ведерок", Москва, май 2010 г.

Напомним, что Константин Фетисов, защитник Химкинского леса, организатор многих правозащитных акций в Химках, подвергся зверскому избиению у своего дома 4 ноября. Бейсбольной битой ему пробили голову, у него тяжелая черепно-мозговая травма. С этого времени Константин находится в коме в одной из московских больниц, в очень тяжелом состоянии.

После его избиения на химкинском ТВ, акции которого принадлежат администрации г. Химки, нападение на Фетисова назвали "бандитскими разборками", а самого Константина - членом криминальной группировки.

7 ноября правозащитники, экологи и общественные организации отправили президенту Медведеву открытое обращение, требуя отстранить от власти в Химках Владимира Стрельченко, провести на федеральном уровне расследование бандитского беспредела в Химках в последние годы и наказать виновных.

Напомним, что ранее были избиты или искалечены сотрудники независимых изданий Гранин, Слюсарев, Юров, Бекетов. После жестоких побоев скончался верстальщик "Гражданского согласия" Протазанов. На Фетисова нападали дважды, первый раз - в сентябре 2010 г. - после удара по голове он провел без сознания 8 часов. Полный список преступлений.

Акции в защиту Химкинского леса, в поддержку Константина Фетисова и избитого на сутки позже журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина в ноябре прошли в Химках, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Челябинске, Анапе, Париже, Бремене, Кракове.

Фетисов является предпринимателем, лидером химкинского "Правого дела", у него трое детей.

ВИДЕО.

Места: 

Комментарии

24.11.2010 - 16:49 | Владимир

А убивцы все стрелки на стрелу переводят и тешатся....

22.11.2010 - 17:24 | Nika

В Склив.-не надо,хотите,чтобы из него овоща сделали?НА м.КРАСНОГВАРДЕЙСКОЙ -большая ведомственная больница,там всегда работали высококласные специалисты,думаю,что за деньги
сейчас везде можно договориться,а Склив. потерял свою былую
славу...

22.11.2010 - 15:51 | Старик_Рагин

ненавижу стрелоподонка!

22.11.2010 - 14:00 | Мария

Как ужасно.....Действительно, человек пострадал за нас...здоровья ему и только здоровья. Он должен выкарабкаться - мы за нег молимся!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22.11.2010 - 13:24 | Врач

Куда смотрят его жена и друзья по партии? Надо срочно перевезти Костю в Склиф. Только там могут оказать квалифицированную помощь и больше нигде. СРОЧНО, СРОЧНО, СРОЧНО перевозите его.

22.11.2010 - 12:31 | Ирина

Как жалко Константина Фетисова, который пострадал за жителей Химок..за продажных дюдей, которые за копейки Химкинской администрации готовы маму родную продать и им не стыдно..Когда же уберут Химкинскую бандитскую власть, убивающую порядочных людей??! Продажная милиция никогда никого не найдёт..Хотя агония бандитов уже началась: не получив разрешение на строительство в Левобережной пляжной дубраве, уже хотят оформить порубочный билет.. лишь бы скорей.. пока Стрельченко у власти. Как же народ Химок ненавидит этих мерзавцев.