| 19.02.2015 10:19

Избраны еще два совета многоквартирных домов на Левом берегу

Жители Левобережных Химок продолжают создавать советы многоквартирных домов (МКД). Так, в минувшие выходные члены советов МКД были выбраны еще в двух домах - на ул. Библиотечной, дом 2 и на ул. Зеленой, дом 18. Поддержку в избрании советов оказывал Общественный совет Левобережного микрорайона.

Кворум (который составляет владельцев 50% жилплощади дома) для избрания советов набрать вновь не удалось. Придется добрать недостающие голоса жильцов в поддержку совета МКД заочно. После этого советы домов (по три человека в каждом доме) будут утверждены официально. Советы МКД смогут решать вопросы оплаты жилищно-коммунальных услуг, использования придомовой территории и общего имущества многоквартирного дома, взаимодействовать с органами власти и пр. Это прежде всего поможет сэкономить большие деньги (как рассказал участник собрания Дмитрий Мышкин, порядка 70% сумм за коммунальные услуги тратится неэффективно или вообще уходит неизвестно куда) и не позволит использовать придомовую территорию без согласия жильцов. Если же не участвовать в управлении домом, то чиновники и управляющие компании сами все решат за жильцов - так, как им выгодно.

Видеозапись избрания совета многоквартирного дома на Библиотечной, 2 сделал член Общественного совета Левого берега Сергей Макаров:

Напомним, ранее был избран совет МКД на ул. Зеленой, 12.

Источник: lsovet.ru