Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 25.01.2016 23:15

К 2018 году Химки будет "не узнать"

Zdravcity RU

Проект масштабного благоустройства разработан для Химок, сообщают СМИ. В его рамках к 2018 году преобразятся 22 химкинских двора и 12 улиц, а также прилегающие территории станций Химки и Сходня. Начнется реализация проекта уже в этом году.

"В рамках ребрендинга Подмосковья разработан проект благоустройства городского округа Химки. К 2018 году здесь появятся прогулочные маршруты с удобной инфраструктурой для пешеходов и велосипедистов, яркая навигация, комфортные остановки и красивые торговые павильоны. Преобразятся также старые дома: их фасады обретут современный дизайн и новые входные группы. Облагородить облик Химок поможет переустройство 12 улиц, 22 дворов, а также территорий, прилегающих к железнодорожным станциям Химки и Сходня...

Для грамотного зонирования новых общественных пространств Химок будут использованы различные материалы покрытий и озеленения в сочетании с графическим узором и малыми архитектурными формами. Среди предложенных материалов покрытий: асфальт, разные виды мощения, цветное полимерное покрытие, трава, декоративные злаки, садовые и полевые цветы.

Проект благоустройства территорий, прилегающих к железнодорожным станциям Химки и Сходня, предполагает создание новых и реновацию существующих точек отдыха, модернизацию остановок общественного транспорта и торговых павильонов, развитие знаковых мест притяжения. Предлагается оборудовать два прогулочных маршрута – одинаково удобных для пешеходов и велосипедистов. Один пролегает от долины реки Сходня через одноименную станцию до Парка имени Величко, а второй – от Парка культуры имени Л. Н. Толстого через станцию Химки до яхт-клуба "Турист" и футбольного стадиона "Арена Химки", - говорится в пресс-релизе, распространенном сегодня химкинской администрацией.

Проект благоустройства разрабатывался по заказу Главархитектуры Московской области, а затем был утвержден Архитектурной комиссией Градсовета Подмосковья.

Неясными из сообщений администрации остаются два момента:

- сколько средств и из каких источников будут выделены на этот проект;

- каково мнение жителей г.о. Химки об этих планах.

Места: