| 12.06.2009 16:30

К Дню России одержаны победы

11 июня ознаменовались несколькими позитивными событиями для граждан, отстаивающих свои права в Москве и Химках.

Сначала о решении своих проблем нам сообщили сотрудники фабрики "Сходня Мебель", которые уже несколько месяцев не получали зарплату.

16 июня они намеревались устроить массовый митинг с требованием к предприятию погасить задолженность по зарплате и пригласить на него активистов различных инициативных групп Химок, а также журналистов. Об этом работники "Сходня Мебель" сообщили руководству компании. Видимо, испугавшись скандала, подобного тому, который произошел недавно в Пикалево (не получавшие зарплату полгода работники "Базэлцемента" в начале июня перекрыли федеральную трассу), руководство фабрики сразу же пошло на уступки. Совместно с администрацией Химок они подписали документ, по которому в течение недели зарплаты работникам "Сходня Мебель" должны быть выплачены полностью.

Помимо этого следственный комитет г. Химки cообщил нам, что сейчас занят делом о препятствиях предвыборной агитации Евгении Чириковой. Павел и Виталий Николаевы, которые занимались на улице распространением газеты "Сила - в правде!" в феврале 2009 года были задержаны и доставлены в 1-е отделение милиции. И это несмотря на то, что перед выборами агитация за различных кандидатов является не просто законной, но и необходимой, и все разрешения у Николаевых для этого были. В следственном комитете нам сообщили, что в отношении руководителя 1-го отделения милиции Хайруллина уже объявлен выговор.

Напомним, что прошедшая предвыборная кампания по избранию главы города отличалась массовыми нарушениями со стороны действующей власти (это и подкуп избирателей, и незаконная агитация за Стрельченко, и досрочное голосование путем давления и угроз на работников МУП). В числе этих нарушений - многочисленные препятствия на пути агитации независимым кандидатам: Е. Чириковой и И. Белоусову. Например, по нескольку раз в день дворники и уборщицы выгребали все содержимое из почтовых ящиков жильцов многоквартирных домов, задерживались милицией распространители информационных листков, на некоторых даже было совершено нападение.

И наконец, серьезных успехов добились московские активисты. Около 50 человек - члены инициативных групп, Левого фронта - пикетировали 11 июня префектуру Северо-Восточного округа Москвы, протестуя против незаконных строек на ул. Менжинского и некоторых других. К участникам акции вышла лично префект СВАО Ирина Рабер и пригласила их всех к переговорам в здание префектуры.

Piket_SVAO.jpg

Сотрудники милиции, присутствовавшие на акции, поначалу с недоверием отнеслись к инициативе префекта и пытались ограничить число участников встречи со стороны жителей. "Вот мы вас сейчас пропустим, а вы здание захватите", - доверительно сказал один из милиционеров.

Однако в итоге все жители прошли в здание префектуры, и встреча началась. Переговоры длились более часа и принесли определенный положительный результат. Ирина Рабер, в частности, дала чиновникам распоряжение приостановить все строительные работы на ул. Менжинского, 20, а также направить запрос в прокуратуру для проверки деятельности компании-застройщика.

Piket_SVAO2.jpg

Таким образом, жители СВАО и представители Совета инициативных групп Москвы продемонстрировали яркий пример того, как своими активными действиями граждане могут выводить чиновников на прямой диалог с целью разрешения конфликтных ситуаций. (По информации пресс-службы Совета инициативных групп)

Комментарии

16.06.2009 - 14:19 | НУ-НУ

Флаг тебе в руки,.......

16.06.2009 - 08:56 | Наф-Наф

Какой праздник - такие победы. Предлагаю план: к Новому Году отменить проект трассы через лес, а к Рождеству - Стрельченко в отставку!

15.06.2009 - 22:37 | 12

http://www.compromat.ru/page_27891.htm - Красный, это, канешны, не Евгений Онегин, но тоже ничего.....Как старается ЛЮМ, как славит хорошего человека...... [happy] .он все-таки пытается наладить диалог с жителями [critic] .

15.06.2009 - 07:13 | Красный

Выговор - за препятствование предвыборной агитации?! Этого Хайрулина надо САЖАТЬ всерьез и надолго. Чтобы другие ему подобные понимали, что служат Закону, а не Стрельченко.

15.06.2009 - 06:59 | Красный

Я не в полном восторге от московской власти - но посмотрите, каков контраст! Вместо того, чтобы не к месту цитировать Пушкина (как Валов) - они все-таки пытаются наладить диалог с жителями.

15.06.2009 - 04:18 | ml

Надо бороться с врагом России чириковой, в ее логове. И борьба с людьми, стремящимися к разрушению страны будет идти до полной победы. Ждем пока чирикову или посадят или заберут в психушку, что гораздо вероятнее

15.06.2009 - 01:06 | Стрелозойд!

[exclam] Материалы должны подаваться свежими, не более,чем суточной давности! - Так ведь работать надо, а не на сайтах бандитов ловить!!!То что этот подонок не сидит не я виноват, а Вы. Как сказал один мент - как же его посадишь, если он ногой дверь к нач. УВД открывает!
"кое-кто при прошлой администрации за копейки весь банно-прачечно-постригательный комплекс приватизировал.." - было бы лцчше конечно, если бы им уже руководил Бережновский придурок!!!
Как тольтко напишут про Бережнова - так тут же идёт ДОС-атака. Неужто он так дорог??????????????????????

15.06.2009 - 00:10 | химчанин

Теперь у Стрельчат прибавится работы,на 2 сайта придется крысятничать.Cтрела попал на бабки.

14.06.2009 - 13:23 | солнце

Вспомнилась фраза И.Канта: "Если бы брошенный камень умел рассуждать, то непременно решил, что летит сам."

14.06.2009 - 12:30 | химчанин

Житель города Химки!Если Вас раздражает Евгения,зачем же посещать данный сайт?Посещайте сайты,которые вызывают у Вас положительные эмоции.Зачем Вы так себя насилуете ?

14.06.2009 - 11:53 | 1-7

----инициативных групп пославшим её как-то----ну так она и создает свою!а че делать то...и сайт ее,имеет право себя пиарить.

14.06.2009 - 11:48 | житель города Химки

1-7 это не просто новости это раз. Подачи информации в них такова что выпячивается звезда Чертикова.
Во вторых - мне на неё = как и жителям города Химок - членам инициативных групп пославшим её как-то далеко и подальше собственно от неё ни жарко ни холодно - в том смысле что именно так. Она ж себя только пиарит а не дела какие-то делает.

14.06.2009 - 05:30 | А.

Такую личную неприязнь (или наоборот симпатию?!!) испытываю к Чириковой, что кушать спокойно не могу... [lol]

14.06.2009 - 05:22 | Местная

Житель г.Химки, может ты Петя из Рима, что-ты зациклился на Чириковой,всем понятно,что ты спать спокойно из-за нее не можешь,тебе лично,где она дорогу перешла,?

14.06.2009 - 04:24 | 1-7

тут просто новости,а не обязательно про Чирикову.че вы все придирайтесь?самореклама- тоже хорошо.

14.06.2009 - 03:55 | житель города Химки

Три раз перечитал - и все ни как понять не могу - каким местом Чирикова себя любимую к этой новости приперла?
Не стыдно ли??
При чем тут Сходня-мебель,Пикалево и выборы Чириковой (за которую голосовали только лишь потому что многие за Стрельченко не хотели голосовать)???

Главный принцип назвать себя любимую и примазаться???
Сообщение то для этого видимо и напечатано - создаете информационный шум - и ничего более ...

13.06.2009 - 15:12 | Иванов

12,Ты ещё,Стрелозойд вспомни, как кое-кто при прошлой администрации за копейки весь банно-прачечно-постригательный комплекс приватизировал

Банно - прачечный комплекс приватизировать мог только трудовой коллектив и деньги здесь не причем

13.06.2009 - 13:23 | Солнце

"Самый опасный член общества с точки зрения правительства — это обеспеченный, искушенный в жизни человек, который способен сам о себе позаботиться. Идеальный же гражданин — это тот, кто нуждается в поддержке, потому что чем больше вы нуждаетесь в правительстве, тем легче вами управлять. " ( Ренди Гейдж)

13.06.2009 - 07:55 | Стрелозойд!

[lol] Приятно, когда тебя читают!!!!

13.06.2009 - 02:46 | 12

., согласен с вами....Материалы должны подаваться свежими, не более,чем суточной давности....А то Срелозойд сагу о Бережном седьмой раз публикует, хотя она и прошлогодняя.....Ты ещё,Стрелозойд вспомни, как кое-кто при прошлой администрации за копейки весь [dream] банно-прачечно-постригательный комплекс [dream] приватизировал...А если нет свежачка - придумай. Как в этой новости про Сходню-мебель,директор которой советовал работягам дорогу перекрыть,чтобы собственник рассчитался по долгам.Народ не повелся, а пошел в Администрацию. Там совместно с правоохранителями начали решать вопрос, но до победы и денег ещё далеко...

13.06.2009 - 00:35 | .

Стрелозойд не уподобляйся некоторым,че вы все сюда пихайте здоровые материалы хрен какой давности,кому надо сами все найдут и прочитают.

12.06.2009 - 23:53 | 12

На сайте, где размещен оригинал статьи о том, как Префект снизошла до встречи с активистами (историческая победа!!!!), нашел ссылку на газету, котрая рассказывает о беспределе московских руководителей, коим экологи проживающие в Химках ( но не всегда там прописанные) писали слезные письма о помощи.....Достойных они нашли адресатов....http://leftfront.ru/images/gazeta/dostali_1.pdf

12.06.2009 - 22:37 | 12

10 ИЮНЯ 2009, 14:54 Людмила Федотова, Движение в защиту Химкинского леса:
Player

Сегодня [exclam] я лично [exclam] встала в четыре утра, в пять утра мы уже встречали на Горьковском шоссе реанимобиль, который мы заказали, и Бекетова поместили в одну из лучших клиник в Москве. В какую, мы пока решили не сообщать, потому что тот процесс, который происходит вокруг Бекетова, нам совсем не нравится. Вчера появилась машина, тоже реанимобиль, по приказу министра здравоохранения Московской области, который решил перевести его в дом престарелых, но с более мягким названием – ветеранов войны или инвалидов войны, под Зеленоградом. Мы смогли отбить это, только добравшись через СМИ до Минздрава России. Бекетов же не мячик, не заключенный, он свободный человек, как это так можно им распоряжаться?! Сегодня – сюда, завтра – туда, не спросив родственников. Приехал его брат, никто с ним не разговаривал.

В московской клинике современнейшее оборудование, грамотные, опытные специалисты, как раз по профилю его заболевания. Мы просто тупо нашли список, перечень клиник, которые нас устраивали бы по характеристикам, по уровню, и начали обзванивать, ездить. Наконец, мы попали в эту клинику, где согласились на коммерческой основе Бекетова положить.

Он пробыл в этом доме престарелых четыре или пять дней. Для таких сложных больных сам процесс перевозки очень тяжелый, это стресс для человека. Плюс к этому он же видит все, понимает, куда его привезли, видит обстановку. Там все убого, несмотря на доброжелательнейшее отношение со стороны врачей. Они старались изо всех сил, хотя это не их пациент, не их уровень, создать максимальные условия для того, чтобы ему было комфортно.

Сейчас он будет проходить все анализы, которые необходимы для начала лечения, поэтому о прогнозах говорить рано. Но, в принципе, все врачи, которые до сих пор его вели, говорили, что процесс реабилитации займет годы.

12.06.2009 - 22:12 | &

ml - малолетка [lol]

12.06.2009 - 13:54 | ml

А. и тебя вылечат

12.06.2009 - 12:36 | А.

Странно дело - но пока "маньячность", "дурость" с необходимостью полежать в психушке видна только в словах стронников Стрельченко.

12.06.2009 - 12:09 | ml

солнце, тебе пора в психушку.

чирикова - наследница горбачевской эпохи, именно такие люди развалили великую страну и погубили массу людей, они, суть, политические проститутки, которым кроме собственной власти и денег ничего не надо.
обычно подобные люди, либо вообще не имеют никаких идеи, а если и исповедуют, то либо бредовые, либо неосуществимые, по приходу их к власти наступает развал. никому не пожелаю чирикову во власти, то что сейчас Стрельченко творит - сущие пустяки по сравнению с тем, что бы эта маньячная дура сделала.

12.06.2009 - 11:50 | солнце

Мы погрязли в болоте путинизма,России нужны политики новой формации,нового мышления.Россию возродят такие ЛИЧНОСТИ, как ЕВГЕНИЯ!Всех с праздником!!!

12.06.2009 - 10:38 | 1-7

МОЛОДЦЫ!!!!!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

12.06.2009 - 08:59 | николай

Чирикова,почисть наконец то зубы,изо рта пахнет

12.06.2009 - 08:34 | ml

Когда писать надо, а писать не о чем приходится придумывать такую вот херню... "Агитировать не дали", надо меньше пьяни нанимать, и вообще откуда у политической проститутки может быть достойная профессиональная команда?