Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 14.03.2023 17:42

К губернатору Воробьеву обратились из Раменского

Zdravcity RU

Жители Раменского попросили "Экооборону" поддержать открытое обращение в адрес губернатора Андрея Воробьева. Их тревожит судьба местного Булонского леса, который Раменская администрация решила застроить. Они просят вмешаться в ситуацию и не допустить гибели лесного массива, который относится к городским лесам.

Ранее защитников леса поддержали в Рослехозе, а их петиция собрала почти 3 тыс. подписей.

Ниже размещаем текст обращения к Воробьеву в полном объеме.

"Уважаемый Андрей Юрьевич!

Просим Вас помочь сохранить для благополучия жителей и будущих поколений городской лес "Булонский лес" в промышленной зоне Раменского городского округа Московской области, который через внесение изменений в Генплан органы местной власти решили застроить. 

Администрация Раменского г.о. не слышит жителей округа, большинство которых выступают за сохранение Булонского леса. Петиция, собранные подписные листы, регулярные опросы жителей в соцсетях и обращения к местной власти не дают результата. На все у администрации один стандартный ответ, что "по вопросу застройки территории площадью 8,9 га сообщаем, данная территория к городским лесам действующими нормативными документами не отнесена. Согласно утвержденному решением совета депутатов Раменского городского округа от 22.12.2021 № 13/3-СД Генеральному плану, данная территория имеет категорию Ж1 ("многоэтажное строительство") и планируется под застройку экоквартала".

А на вопрос "Как и на каком основании городской лес "Булонский лес", коим он является в соответствии с лесохозяйственным регламентом г.п. Раменское (постановление № 404 от 28.11.2011), переведен в Генплане в зону Ж1 (многоэтажной жилой застройки)?" администрация ответа жителям не даёт. 

Разве мог лес, 70-80 летние сосны, самоликвидироваться?

Сложившаяся вокруг Булонского леса ситуация вызывает социальную напряжённость в округе.

Уважаемый Андрей Юрьевич, просим Вас остановить произвол местной власти и отменить постановление № 14724 от 30.12.2021 администрации Раменского г.о. в части вырубки и застройки территории Булонского леса".