| 26.06.2008 11:51

К нам едут "Вести - 24"!

В пятницу, 27 июня, в 12.30 журналисты "Вестей - 24" приехали снимать палаточный лагерь, расположенный рядом с дер. Вашутино, где еще недавно фирма ООО "Капитал Строй Конструкция" валила лес, не имея на то никакого права.

Собравшиеся жители Химкинского округа, а также представители "Зеленого патруля" и партии "Зеленые" подробно рассказали журналистам о том, что творится, и показали официальную карту, на которой территория Химкинского лесопарка, в том числе рядом с Вашутино, обозначена как лес 1-й категории и ЛПЗП - "лесопарковый защитный пояс Москвы". Земли ЛПЗП относятся к федеральным землям лесфонда, которые находится под строжайшей охраной государства. Поскольку "зеленый пояс" Москвы несет важные рекреационные и защитные функции, любая строительная и хозяйственная деятельность на его землях категорически запрещена.

Vesti_24_2.jpg 

Vesti_24_1.jpg 

Еще более феерическое мероприятие ожидается в субботу, 28 июня - в 12.00 от ст. Химки стартует велопробег в защиту Химкинского леса! Присоединяйтесь! Подробности здесь.

Комментарии

30.06.2008 - 11:32 | ГДЛ

Журналисты , конечно обо всем рассказали. Только не все ли равно, знают об уничтожении леса члены партии зеленых или к ним еще и журналисты прибавились? Это при советах каждая печатная кляуза проверялась и имела отклик.О сейчас, пиши об убийстве леса хоть здесь на сайте, хоть в любом издании - для власти все едино.Сами то журналисты хоть с какой стороны баррикады находятся? От них толк только тогда, когда они сами стоят за сохранение леса. Поставили подписи в защиту леса - плюс два к 13 тысячам. Они в своих статьях приводят ссылку на сайт, где люди подписываются? Нет.