| 12.12.2016 20:35

К несогласному с реформой Воробьева главе Солнечногорска вломились вооруженные люди

В субботу, 10 декабря, под Серпуховом прошел гражданский форум в защиту местного самоуправления. Против реформы губернатора Андрея Воробьева, которая предполагает объединить всю территорию Подмосковья в городские округа под управлением областного правительства, выступили муниципальные депутаты, гражданские активисты, жители Московской области.

Что удивительно - на стороне гражданского общества были и главы районов: Солнечногорского, Талдомского, Серпуховского. Глава Солнечногорска Александр Якунин сказал, что он считает реформу неразумной. Из-за этого его в ноябре пытались сместить с поста, прислав взамен человека из Мытищ, который вообще чужой для Солнечногорского района. Также, по словам Якунина, ему поступают угрозы и он опасается за безопасность своей семьи и своих детей.

Как выяснилось, опасения главы Солнечногорска были не напрасны. Сегодня в солнечногорскую администрацию нагрянули вооруженные люди в масках, сообщает Glazey.Info. Нормальная работа учреждения была нарушена. Однако вскоре - вследствие бессмысленности и неясности целей своего визита - "маски-шоу" покинули здание, нагнав тем не менее немалого беспокойства на работников.

Тематика: