| 07.07.2012 21:41

К участникам эколагеря явились представители "Автодора"

Сегодня в Химкинском лесу продолжилось жесткое противостояние защитников леса и строителей трассы - рабочих "Трансстроймеханизации".

По словам активиста Сергея Свойкина, была разработана новая методика борьбы с незаконными работами в лесу - метод "партизанских вылазок". Защитники леса периодически выходят на просеку и тормозят технику в определенном месте, примерно на час-полтора. Вызывают полицию.

Потом активисты возвращаются в эколагерь, восстанавливают силы. А затем, отдохнув, опять выходят на "поле сражения", уже в другом месте, и снова останавливают противника. "Мы "играем на нервах, - говорят защитники леса, - рано или поздно они не выдержат такой "партизанской войны".

Сегодня, таким образом, усилиями Сергея Свойкина, Павла Шехтмана, Веры Лаврешиной и других активистов эколагеря была несколько раз полностью остановлена работа тяжелой строительной техники "Трансстроймеханизации" - бульдозеры, катки, мульчеры, экскаваторы.

Ситуация обострилась, когда в лагерь явились представители "Автодора", в том числе заместитель главы госкомпании и двое "помощников". Они сели возле эколагеря и попытались вовлечь защитников леса в разговоры. Однако большинство активистов с гневом отвергло попытку "поговорить".

Затем со стороны "гостей" прозвучало обещание "убрать лагерь" защитников леса с пути строительства трассы Москва - Санкт-Петербург.

В данный момент представители "Автодора" продолжают находиться в эколагере, ведя "душеспасительные беседы".

Случившееся Движение в защиту Химкинского леса расценивает как попытку "зачистить место" для строителей дороги от эколагеря. Все последние события в Химкинском лесу указывают на то же самое: вспомним жестокое избиение, до переломов, защитников леса рабочими "Трансстроймеханизации" и отказ УВД г. Химки возбуждать по данному факту уголовное дело, обстрел лагеря дробью.

Комментарии

08.07.2012 - 11:32 | Семён

Не знаю как утром, но вечером, когда я подъёхал, эта сволочь Свойкин технику не тормозил и натравил весь лагерь на меня, когда я бросался под ковш экскаватору, который копался в 10 метрах от бытовки. Видите ли он дал какому-то менту "чЭстное Афицерское" не тормозить в субботу технику вообще!

Долой Свойкина, я не признаю такого руководителя, к тому же и хама!

Колобаев Семён Сергеевич, защитник леса.