| 09.09.2013 16:12

Как Ахмадеев подписал и отозвал разрешение на застройку "Маяка". ДОКУМЕНТЫ

Вот этот документ бывший замглавы администрации Химок Раис Ахмадеев подписал 22 марта этого года:

Razr_na_stroyku2.JPG 

Таком образом на стадионе "Маяк" (кстати, во 2-м поясе санитарной охраны источников водоснабжения г. Москвы) планировалась гигантская застройка. Что же коммерсанты, купившие 9,4 га территории на берегу Канала им. Москвы всего за 14 млн рублей (!) и не имевшие права перепрофилировать землю стадиона, собирались строить на "Маяке"? А вот конкретизация проекта:

Ispolzovanie_uchastka.JPG 

Ispolzovanie_uchastka2.JPG 

Таким образом, спортивные объекты подлежали сносу, на стадионе предполагалось возведение 6 жилых домов высотностью от 17 до 41 этажа.

Однако (очевидно после скандала на стадионе 17 июня и сотен поданных жителями в администрацию заявлений в защиту "Маяка") Ахмадеев отозвал разрешение на стройку. Вот его приказ об отзыве разрешения на стройку, подписанный накануне Градсовета Московской области в Химках, где Ахмадеев был уволен (по версии Воробьева, именно из-за разрешения этой стройки):

Otzyv_razr_na_stroyku__2_.JPG 

Между тем заммэра не имел права подписывать разрешение на строительство:

Градостроительный кодекс РФ, статья 51. Разрешение на строительство

Часть 3 статьи 51 вводится в действие с 31 декабря 2012 года (статья 3 Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ (ред. от 20.03.2011).

3. Не допускается выдача разрешений на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки.

В Химках не было и нет до сих пор Правил землепользования и застройки, соответственно, выписывать разрешение на строительство нельзя начиная с 31 декабря 2012 года.

Комментарии

10.09.2013 - 00:47 | Александра

законодательное безумие!! Одной рукой вводят, другой тут же отменяют. Поди разберись, работает ли во вторник к вечеру то, что еще работало утром в понедельник!!! У нас же в Химках мораторий на строительство до утверждения Генплана издавался. Он-то работает? Или эту ситуацию он не распространяется? Сложно разобраться.....

09.09.2013 - 20:54 | Затворник (Алексей Дмитриев)

В Град. Кодексе есть еще такая же долбанутая, но зело полезная ч. 6 ст. 45 6. "Не допускается осуществлять подготовку документации по планировке территории (за исключением случаев подготовки проектов межевания застроенных территорий и градостроительных планов земельных участков по заявлениям физических или юридических лиц, а также случая, предусмотренного частью 6 статьи 18 настоящего Кодекса) в случаях, предусматривающих размещение объектов федерального значения в областях, указанных в части 1 статьи 10 настоящего Кодекса, объектов регионального значения, объектов местного значения муниципального района, если размещение таких объектов не предусмотрено документами территориального планирования Российской Федерации в областях, указанных в части 1 статьи 10 настоящего Кодекса, документами территориального планирования субъекта Российской Федерации, документами территориального планирования муниципального района, а также в случаях, не предусматривающих размещения объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения муниципальных районов, при отсутствии генерального плана городского округа или поселения (схемы территориального планирования муниципального района применительно к межселенным территориям)."

09.09.2013 - 19:44 | .

Твою мать, опять поправки в ГК РФ внесли, нельзя было выдавать разрешение на строительство без утвержденного Генплана, теперь этот пункт по другому сформулировали, без пол-литра не разберешь, но смысл тот же, без утвержденного Генплана нельзя оформлять градостроительные документы, а именно:
с 31 марта 2013 года, ст.9 ч.4 не допускается принятие органами местного самоуправления решений о резервировании земель, об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд, о переводе земель из одной категории в другую, объектов местного значения, если размещение таких объектов не предусмотрено документами территориального планирования, муниципальных образований при отсутствии генерального плана городского округа или поселения
(часть 4 в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 289-ФЗ)

09.09.2013 - 17:06 | Затворник (Алексей Дмитриев)

Неверно. Путин В.В. 30 декабря 2012 г. подписал закон http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=140085 которым, в числе прочего, отложил введение ч. 3 ст. 51 в действие. Зная химкинский опыт, проверьте наличие утвержденного ГПЗУ.