| 04.09.2012 17:33

Как нас обманывают: прораб стройки на Юннатке сказал, что "ничего не знает" об остановке жилого строительства

Сегодня возобновились незаконные строительные работы на ул. Юннатов в Химках. Напомним, что там в санитарно-защитной зоне Канала им. Москвы, в нарушение Генплана (на 4 гектарах бывшей Станции юннатов должна быть реакреационная озелененная территория), запланировано возведение жилых домов в 24 этажа. 23 августа строительные работы были остановлены и.о. мэра Шаховым после жалоб и протестов активистов, а также посещения "Юннатки" Евгенией Чириковой.

Действительно, некоторое время там ничего не происходило. Однако 4 сентября работы возобновились с утроенной силой: оранжевый экскаватор роет котлован напротив дома 1 по ул. Юннатов (на фото вдалеке).

4_09_2012_Exavator.JPG 

Активисты инициативной группы подошли к воротам стройки и потребовали у рабочих объяснений, что здесь происходит. В ответ вышел прораб, который представился Вячеславом Бачуриным, и сказал, что началось "строительство жилья". О постройке детсада, возведение которого было обещано Шаховым "в первую очередь", даже и речи не было. На вопрос "Как же так, ведь и.о. мэра приостановил стройку, он ведь приезжал сюда два раза?", прораб ответил, что ничего об этом не знает и что ему лично никто ничего не говорил.

Невыполнение обещаний и обман жителей даже перед выборами грозит властям резким обострением напряженности. Кто после этого поверит обещаниям не трогать "Дубки" или Сходненский лес?

10 сентября трое активисток Движения в защиту Химкинского леса пойдут на прием в администрацию г. Химки для выяснения ситуации с этой скандальной стройкой "из первых рук".

В данный момент к администрации Химок и к застройщику ООО "Недаркал" готовится иск в суд, а также на ул. Юннатов в ближайшее время пройдет театрализованная акция, направленная против точечной застройки с указанием конкретных "горячих точек". Следите за нашими новостями.

Комментарии

05.09.2012 - 01:45 | juliagran

Шахов действует по привычному сценарию, отработанному годами. Как ранее Лужков на протяжении лет возмущался точечной застройкой, с телевизора вещал, что надо это прекращать, а сам был крестным отцом всего этого безобразия и точечная застройка только набирала обороты? Так и Шахов - пообещал устно прекратить затройку, а застройка продолжается. Хотел бы прекратить, прекратил бы. И забор давно бы снесли, и технику и вагончики не сунулись бы. Когда надо, и заселенные дома ломают, мы видели.