| 18.04.2015 15:20

Как устроиться на работу вахтой?

Все больше людей склоняются к работе вахтовым методом. В столице найти работу стало не так уж просто из-за дефицита вакансий, а вот на севере всегда нужны трудолюбивые руки. Конечно, для многих специалистов трудно смириться с фактом расставания с семьей на длительное время, но за неимением лучших вариантов такой вид работы может быть отличным решением проблем с хорошей оплатой.

Найти работу вахтой в Москве достаточно просто, ведь вакансии прибывают неиссякаемым потоком, однако не стоит терять бдительности, чтобы не попасть в ловушку и не присоединиться к числу обманутых соискателей: hotwork.ru/jobs/moskva/vakhtoy/. Неприятные сюрпризы могут поджидать практически на каждом шагу, но при помощи некоторых рекомендаций можно обойти их и защитить свой труд:

  1. Вахтовый вид работы доступен множеству соискателей, независимо от возраста, профессиональной подготовки и пола. Для начала стоит определиться с деятельностью, выбором профессионального направления подходящего конкретному кандидату. Далее при помощи Интернета выясняем, где на территории РФ имеется достаточно большое количество необходимых вакансий.
  2. Искать работодателя можно в Интернете, ведь такого количества актуальной информации больше нигде нет. Также, чтобы устроиться на работу вахтой, будут полезны профильные СМИ, журналы, газеты и специальные издания.
  3. На ярмарках вакансий работодатели представлены напрямую. Тут можно подробнее узнать о том или ином месте работы, условиях приема сотрудников, о требованиях к соискателю, а так же оставить заполненную анкету.
  4. У многих соискателей имеются источники информации в самих компаниях предоставляющих работу вахтой, а именно знакомые и родственники которые могут знать о свободных вакансиях. Не стоит стесняться обратиться за помощью это может грозить длительным  отсутствием успешной работы.
  5. Советы по поиску работы вахтой при помощи кадровых и рекрутинговых агентств, сводятся к повышенной бдительности. Главным признаком несознательности организации является попытка получить оплату за предоставленные в распоряжение вакансии. Солидные и надежные организации являются бесплатными для соискателя, поэтому, услышав требование об оплате, лучше сразу уйти. Как правило, в таких организациях вакансии предлагаются не работодателями, а просто дублируются из Интернета, что не дает гарантии актуальности. Следовательно, обратившись в компанию и предложив свою кандидатуру в качестве работника, можно получить отказ лишь потому, что штат уже был набран.
Теги: 
Тематика: