| 28.08.2010 09:46

Как власти лгут при сборе подписей за трассу по Химкинскому лесу. ТЕКСТ ПИСЕМ

Комментарии

29.08.2010 - 15:44 | kelvin

Земля в Молжаниновском районе на севере Москвы, где столичные власти предлагают проложить участок федеральной трассы Москва-Санкт-Петербург, в случае одобрения этого маршрута может подорожать на 30%, а на некоторых участках в 4-5 раза, считают участники рынка недвижимости, опрошенные РИА Новости.
После предложения властей проложить трассу в Молжаниново СМИ выяснили, что среди крупных землевладельцев в районе числится компания "Интеко".
У кого-то еще остались вопроcы по комедии в Химкинскому лесу?

29.08.2010 - 15:41 | СТАРОЖИЛ

Основной «аргумент» тех, кто агитирует за вариант прохождения автотрассы через лес, это загазованность нанешней Ленинградки. Мол, удалим трассу в лес (что будет с деревьями - забыли?) - ликвидируем пробки, и тогда жители сразу задышат едва ли ни чистым озоном. - Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А что станет с приговоренным городом Химки, зажатым между двумя автотрассами - Ленинградское шоссе и новый автобан - ведь транспортный поток двинется по узким улицам (заторы неизбежны)? Шум и угарный газ, который сейчас только возле Ленинградки, распространится по Старым Химкам. По сути хозяином в городе станет заезжий водитель; а жителю придется, чтобы не прыгать под колеса, искать ближайший светофор (о «зебре» пешеход тогда может забыть).
Вблизи мегаполиса Москвы вести новую автотрассу поближе к Ленинградскому шоссе - не лучше ли? Тогда можно где-то на окраине Химок (в промзоне) возвести и соединяющую эстакаду. А чтобы практически до нуля уменьшить «вероятность выхода пешеходов на нее», значительно «снизить шум, угарный газ» - строить тоннель. В Химках под землю надо будет «спрятать» всего-ничего - 500-700 м. шоссе.
Вот вариант прохождения автотрассы. От Бусиновской развязки - вдоль ж-д, по зоне отчуждения - до левого берега канала; после моста, на правом берегу автотрасса попадает в тоннель, откуда выходит в промзоне на окраине города; дальше автотрасса идет по Молжаниновскому району. Строительство обойдется не дороже, чем в случае подобного тоннеля на третьем кольце в Москве; надо учесть, что здесь протяженность пути сокращается на целых 15 км., по сравнению с «лесным» вариантом прохождения автотрассы. В настоящее время на том месте, где можно построить вход в тоннель, располагается рынок (можно перенести на другое место); дальше - привокзальная площадь (окажется под тоннелем), а затем автотрасса пересекает пути Октябрьской ж-д (под землей) и выходит наверх в промзоне на окраине города (по эту сторону ж-д пути под тоннелем также не окажется домов). Да, может быть, станет строительство подороже.
Зато вариант имеет существенные достоинства:
1. Путь по прямой.
2. Благодаря тоннелю, трасса не станет обременительной для города.
3. Близость к Ленинградскому шоссе.
- Сам живу в Химках, неподалеку от станции, а посему имею основание уверять, что такого прохождение авторассы через Химки не станут возражать и другие жители. Также полагаю, что и автовладельцы, которые будут пользоваться новой скоростной трассой этот вариант посчитают хорошим.

- Такой комментарий оставил в блоге президента Медведева ЖЖ и получил ответ от другого пользователя:
«Привет соседям. Такой вариант не выгоден из всех жителей химок только администрации. Но, увы, выяснение мнения жителей возлжено именно на администрацию. Об особенностях этого процесса писали уже и тут и в прессе и в жж.»

29.08.2010 - 14:24 | Ж.В.

и ни одного имени! Имена пожалуйста, кто говорил в адм МО
а где записи ви део (как обычно бывает при скандалах) с таких фактов?

попахивает это....

29.08.2010 - 12:24 | ggggg

Вот здесь kelvin скрупулёзно перечислил все методы # убеждения# , которыми пользовались простые наши ,бесхитростные бандиты 90-х годов. Дружочек , kelvin , зачем людям стоящим при власти так убого замарачиваться? Пользуясь именно ВЛАСТЬЮ, делают они со своим стадом что хотят : увольняют, кошмарят, лишают... и просто обманывают! Ника, крепостное химкинское телевидение- это не последняя инстация перед чистилищем: то плохое представление ,которое они плохо разыгрывают ,пользуясь всегда одними и теми плохими актёрами - самое убогое лжешоу по заказу кормильцев. Химки город небольшой и мы часто узнаём на экране этих говорилок , вызывающих гомерический хохот. Вот и последние новости химк.телевидения с мурзиками-говорилками где они внедряют вашутинцам : НУ ВСЁ! Теперь вас сосчитали! НИЧЕГО ОТ ВАС НЕ ОСТАНЕТСЯ! И показывают ЛИПОВУЮ КАРТУ прокладки трассы ( эту карту крупно во весь экран взяла телекамера так что мы успели её заснять вместе с говорилкой и его подписанной внизу картинки фамилией , интересно что бывает за фальсификацию гос. документов?) И дальше эта история с липовыми картами прокладки трассы идёт по химк. округу: Сходня - НУ ВСЁ ВАС СОСЧИТАЛИ! и т. д. и т. д... Говорилки , вы что ? в оппозиции против президента?

29.08.2010 - 11:04 | Капитан Очевидность

[quote]А. : 2010-08-29 10:18:14 Написано же черным по белому: Лужков предложил провести трассу по московским Молжаниновским полям.[/quote] _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Царица Небесная! Как же слабо люди знают географию!_ _ _Предлагаю начать сбор средств на организаию телепортационного канала Москва-Молжаниновка. Повторю вопрос. ГДЕ схема проекта, НЕ ПЕРЕСЕКАЮЩЕГО ХИМКИ? _ _ _ _ _Если же серьезно, то складывается следующее впечатление. ЧИРИКОВУ "ЗАМАНИЛИ НА КРЫШУ И УБРАЛИ ЛЕСТНИЦУ". (Есть такая китайская премудрость) _ _ _ И А.В. Валов далеко не дурак. Он использует эту ситуацию по максимуму, чтобы сгубить самое активное оппозиционное движение в Химках. Ведь, в сущности, теперь это лишь дело техники.

29.08.2010 - 10:18 | А.

Капитан Очевидность, вы читать умеете?! Написано же черным по белому: Лужков предложил провести трассу по московским Молжаниновским полям. Химки тут вообще остаются в стороне. Ах, как жаль Стрелу - потеряет столько денег, не сможет лес застроить!!! [cry] Подписи, дорогие химчане, собираются с одной целью - чтоб Стрела мог Химкинский лес ЗАСТРОИТЬ, не забывайте об этом.

29.08.2010 - 09:29 | !

В письмах полный бред - то туда доехать невозможно, то сюда, загазованность и т.д. Но если смотреть в суть проблемы, то Химки стоят потому, что кучка идиотов допущенных к власти устроила из города сплошную пробку и парковку где только можно, ведя заведомо ущербную политику точечной и коммерческой застройки не развивая никакой дорожной инфраструктуры. И ни к чему здесь приписывать ленинградское шоссе. Не нужно было превращать тихий город в торговую площадку....

29.08.2010 - 08:56 | Капитан Очевидность

Ну так есть среди альтернативных вариант прокладки не пересекающий территорию Химок? _____Или нет?_____Боюсь, что если такого варианта нет, дело защитников леса - кислое.____ Когда подопрёт, подписываться против прокладки шоссе через город химчане встанут в очередь.

29.08.2010 - 00:36 | А.

[exclam] [exclam] [exclam] По поводу давления и мешков на голове. Уважаемые работники администрации г. Химки! Слушайте сюда. У нас есть улики, что [exclam] вы показывали людям (например в Вашутино) ПОДЛОЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ (якобы правительства!) [exclam] - о якобы альтернативном прохождении трассы по их садовым товариществам. И заставляли их подписываться против. Вы понимаете, что это уголовная статья?! Вы понимаете, что вы все сесть можете? И мы будем с этим разбираться, этого так не оставим.

29.08.2010 - 00:36 | Ника

kelvin, посмотрите новости Химок,сайт администрации,там за чиновников выступают одни и те же люди со своей командой.Бабушка Шибанова(председатель ст.по домам), где-нибудь более аккуратно прмелькнет Черная(директор Деза) со своими работниками ЖКХ,охранники Валова и других,переодетые в гражданскую форму и все с плакатами, как наши слуги народа все хорошо делают...Да еще,чтобы вам
понять,как хорошо дышится газом,посмотрите документальный
фильм про Освинцем,думаю,что оказаться в подобном лагере
Вам не захочется,вот и мне тоже...каждый должен делать,что ему по силам,чтобы сохранить нашу,родную природу

28.08.2010 - 23:53 | kelvin

Под дулом автоматов что ли подписи собирают? Или же на голову полиэтиленовый мешок надевают? А может быть противогаз надевают и клапан закрывают? Или же паяльник в попу им засовывают? А может быть, утюг ставят им на грудь?

Какие основания и доказательства имеются у Евгении Чириковой делать такие заявления и обвинять Администрацию Химок в давлении на жителей города?

28.08.2010 - 23:47 | Ника

Поздно написали, Вашутинцы уже подписались,показали по химкинскому ТВ,лично я вообще против строительства этой трассы, все это напоминает алкогольную компанию 89года прошлого века,ее признали ошибочной,так будет и сейчас, так же как переход через МКАД в Бусиново,который признали ошибкой проектировщиков,а деньги потрачены.Во всем мире борются за островки зелени в городах,а у нас на Левом берегу хотят вырубить весь оставшийся лес и говорят,что это на благо
людям,наши чиновники наверное с головой не дружат,рубят
сук на котором сидят,значит скоро рухнут...

28.08.2010 - 20:27 | !

http://www.ecmo.ru/problems/road/Him_les/alternatives/ Так всетаки чиновники не лгут?!!!
***********************А я посмотрел по ссылке и чуть не упал со стула. Понимая всю абсурдность проекта трассы в створе Октябрьской железной дороги, его авторы, стыдливо участок от моста через канал и до конца Химок нарисовали пунктиром,типа тоннель жалательно. Как же вам не стыдно,господа хорошие, кого дурите,химчан дурите?!

28.08.2010 - 20:19 | !

Уважаемый Администратор! Искренне,без всякой каверзы и ёрничества, обращаюсь к вам с огромной просьбой. Если вы действительно переживаете за химчан, разместите в отдельной новости схему прохождения трассы через Молжэаниново и схему прохождания трассы в створе Октябрьской железной дороги, над или в стороне,слева.справа! В любой электроной версии. Тогда мы все вместе сможем понять,какой вариант лучше, и прекратим ругаться. С уважением.//////Тем более,что уже на первых слушаниях эти схемы будут предоставлены всем присутствующим.

28.08.2010 - 19:48 | Суворов

В руководстве КПРФ считают, что президент Дмитрий Медведев приостановил правительственное решение о прокладке магистральной трассы Москва-Петербург через Химкинский лес под давлением общественности, а не отнюдь по инициативе партии "Единая Россия".
"Мы считаем, что "Единая Россия" сама себя высекла, пытаясь изобразить хорошую мину при плохой игре вокруг Химкинского леса", - сказал "Интерфаксу" секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Сергей Обухов.
Так он прокомментировал вчерашнее заявление секретаря президиума Генерального совета партии "Единая Россия", вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина о том, что именно эта партия попросила главу государства изменить первоначальное решение о маршруте прокладки трассы.
"При этом господин Володин заявил, что постановление председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина, который одновременно является главой федерального правительства, относительно необходимости прокладки этой трассы под сомнение не ставится, но ведь никто и не ставил под сомнение необходимость сооружения этой магистрали. Речь шла лишь о том, чтобы сохранить Химкинский лес", - подчеркнул С.Обухов.
При этом он напомнил, что еще 5 ноября 2009 года за номером 1642 было издано распоряжение правительства РФ за подписью его руководителя. "Этим решением глава правительства переводил Химкинский лес в "земли транспортного назначения", и "Единая Россия" тогда не выступала против такого решения", - подчеркнул С.Обухов.
При этом он поддержал решение главы государства о приостановке ранее принятого правительственного постановления. "Безусловно, хорошо, что президент под давлением массовых протестов заставил "Единую Россию" отказаться от своего решения, но позиция этой партии у людей вызывает лишь хохот - ведь менее, чем за год ею были приняты два разных решения по этому важному вопросу", - добавил С.Обухов

28.08.2010 - 19:47 | Старик_Рагин

когда же этого поганца стрелу отправят в отставку?

28.08.2010 - 17:16 | semenale

Полковник СТРЕЛьчено, заСТРЕЛитесь!
Президент РФ Дмитрий Медведев.

28.08.2010 - 16:59 | сталин

встал бы я сейчас и устроил бы этим "зелененьким" "турпоездку" в тайгу, там деревьев много, даже вырубка требуется. Попотели бы у меня на кусочке хлеба, да и забыли бы про вранье, а то зажирели на этом вранье. А если Аминистрация собирает подписи, это верно, так это нужно было сделать давно и сразу. А то все думали по-человечески договориятся, да разве с этими ворюгами договоришся. Одной нужно заработать на своих тонелях, другой созранить огромные особняки, другому поруководить. Да не заберете же все это с собой. Бог Вас накажет, я это уже знаю точно.
А Химчанам скажу не верте этим алигархам, они сознательно льют грязь, что бы самим прийти в Химки поруководить. Химки же очень лакомый кусочек. А до народа им нет дела.

28.08.2010 - 15:53 | Татьяна

Сегодня в 13 часов в магазине на улице Аптечной (ООО "Цефей") две тетеньки собирали подписи за вырубку. Когда люди начинали возмущаться - прятали свои бумаги и отходили в сторонку. Говорили, что действуют от Администрации Химок.

28.08.2010 - 13:32 | Пых

Стрельченко на кол!

28.08.2010 - 13:18 | kelvin

После успешной пиар-компании "защитников" Химкинского леса земля в Молжаниново подорожала на 30%. Хорошо ведь поработали "защитники" на Елену Батурину?

http://www.riarealty.ru/ru/article/92088.html

28.08.2010 - 12:49 | !!!

Интересно, что "версии" альтернативного прохождения трассы (в обход леса), на которые указывали чиновники, диаметрально противоположным образом "расходились" в разных районах города! http://www.ecmo.ru/problems/road/Him_les/alternatives/ Так всетаки чиновники не лгут?!!!