| 17.02.2016 14:29

Кельбах: строительству съезда в Левобережный мешают гаражи

Прямой съезд с трассы М11 (платная дорога Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес) в Левобережные Химки никак не могут построить из-за того, что ему "мешают" гаражи. Об этом заявил накануне глава "Автодора" Сергей Кельбах в разговоре с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. В настоящий момент у владельцев ГСК-6 выкуплено 5 гаражей из 26, по еще 5 гаражам идут суды и, вероятно, скоро, их также выкупят. А вот хозяев большинства гаражей - 16 - никак не удается найти, сказал Кельбах. 

Воробьев сказал, что нужно найти возможности для изъятия гаражей и сделать съезд к лету этого года и что он обратится с этим вопросом к администрации Химок.

Напомним, что платная трасса фактически заблокировала прямой выезд из Левобережного района Химок, создав там транспортный коллапс. Кроме того, в процессе ее строительства были сняты шумозащитные экраны вдоль МКАД и потом заменены на экраны гораздо меньшего размера, которые не защищают район от шума и пыли. Жители постоянно требуют решить эти проблемы, власти обещают, однако практически ничего не происходит. 

Ранее съезд с М11 обещали построить к лету 2015 года.