| 20.03.2012 23:14

Киев: экологи разорвали символические решетки у посольства РФ

20 марта, одновременно с проходившим в Туапсе судебным заседанием по изменению меры пресечения Сурену Газаряну, в Киеве состоялась акция в поддержку преследуемых российских экологов. Вот что сообщает сайт Объединения студенческих дружин охраны природы Украины:

20 марта сотрудники НАН Украины и экологические организации, Национальный экоцентр Украины и Дружина охраны природы г. Киева, пришли с символическими решетками к стенам посольства Российской Федерации в знак протеста против физического и правового преследования людей, которые борются с противозаконным уничтожением уникальной природы Кавказа.

Посол Российской Федерации не пожелал выйти к участникам акции или хотя бы поинтересоваться через представителя целью визита пикетирующих.

«Мы очень разочарованы равнодушием посольства к ситуации, когда иностранные граждане выступают в защиту прав граждан России, – говорит заместитель председателя НЭЦУ Алексей Василюк. - Природа у нас одна! Эта фраза одинаково пишется и на русском, и на украинском языках. И именно смысл, заложенный в ней, заставляет нас поддерживать каждого, кто спасает природу».