| 25.04.2011 15:14

Клинчане пикетируют по понедельникам

Еженедельный пикет Совета общественных организаций Клинского района перед администрацией сегодня проходит под лозунгом солидарности с защитниками Химкинского леса. Клинские активисты сегодня подняли плакаты: "Руки прочь от Химкинского леса!", "Свободу защитникам Химкинского леса!", "Vinci, руки прочь от Химкинского леса!"

От судьбы Химлеса напрямую зависит будущее лесов Клинского района, а с недавнего времени  даже национального парка "Завидово". В декабре 2010 года, после противостояния экологов и проектировщиков, все же был утвержден вариант прокладки трассы скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес. После этого правительство Московской области поддержало инициативу главы Клинского района о прокладке дороги через национальный парк "Завидово" и обратилось с данным предложением в Правительство РФ. Общественные слушания по варианту обхода нацпарка, уже назначенные ФГУ "Дороги России" на 12 февраля, были отменены "в связи с изменением прохождения трассы дороги".  

3 марта в городе Клин ФГУ "Дороги России" проводит общественные слушания по материалам оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду по проекту "Строительство скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург". В представленном проекте трассу предлагается проложить уже по территории национального парка "Завидово".

Клинчане считают, что судьба Химлеса судьбоносна для всех лесов страны и поэтому защищают свои леса от лесорубов на дальних подступах - в Химкинском лесу. Сегодня исполняется полгода, с того момента, как клинские общественники начали еженедельное, по понедельникам, пикетирование здания администрации Клинского района. 

Комментарии

25.04.2011 - 15:58 | navi 2175

Спасибо братья и сёстры за поддержку! НАМ НУЖНО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!

25.04.2011 - 13:29 | Ратибор

Спасибо от химчан! За нашу и вашу свободу!