| 27.04.2015 17:22

Когда начнется лесовосстановление вблизи Фирсановки?

В адрес руководителя Комитета лесного хозяйства Московской области Владислава Овцинова активист Химсовета Сергей Карпов направил следующее обращение:

"Уважаемый Владислав Георгиевич! В настоящий момент рядом с микрорайоном Фирсановка городского округа Химки произведена санитарная вырубка леса, высохшего из-за короеда. Адресный ориентир: вблизи д. 17 по ул. Первомайской, микрорайон Фирсановка (лес относится к Солнечногорскому району, но является неотъемлемой частью и культурным наследием микрорайона Фирсановка). До настоящего момента о мероприятиях по лесовосстановлению ничего не известно. Просьба сообщить, когда оно будет производиться, в каком объеме и как в нем принять участие, а также сообщить имеющуюся информацию по санитарной вырубке и судьбе пустующего места. Фирсановцы опасаются застройки данного участка. Информация о данной вырубке отсутствует. Щиты, плакаты, техника, рабочие также отсутствуют. Хотим отметить, что 25.04.2015 на другой стороне микрорайона Фирсановка был высажен лес "Парк Победы", в котором принимало участие Ваше ведомство".

Сейчас большой участок леса, пораженного короедом, вырублен и выглядит так.

Следует отметить, что эта санитарная вырубка соседствует с другим лесным участком - тем, что был незаконно огорожен в прошлом году. Огородили предположительно лица, близкие к чиновникам химкинской администрации. Хотя данный факт уже признан самозахватом, ограждение не убрано до сих пор. Так что тревога жителей Фирсановки за лес имеет под собой основания.