| 21.06.2021 12:27

Коммерческая деятельность в парке им. Льва Толстого г.о. Химки ведется с нарушениями

Госадмтехнадзор Московской области по запросу граждан проинспектировал парк им. Льва Толстого в Химках - и сообщил, что бесконтрольная установка аттракционов на его территории ведется с нарушениями. Ответственные за это должностные лица вызваны для дачи объяснений в территориальный отдел ведомства и понесут административную ответственность.

Между тем от администрации г.о. Химки "Экообороной" получен ответ, совершенно противоречащий тому, что установлено в результате проверки Госадмтехнадзора. Замглавы Химок Дмитрий Чистяков утверждает, что размещение на каждом свободном месте парка платных аттракционов якобы полностью законно и делается в соответствии с  постановлением администрации. Оказывается, эти коммерческие конструкции являются "элементами благоустройства". Приводим ответ Чистякова полностью.

Ответ администрации г.о. Химки обжалован в вышестоящие органы власти - с учетом нарушений, выявленных областным Госадмтехнадзором. Необходимо проверить законность установки всех коммерческих объектов в парке и правомерность действий чиновников, которые их согласуют.

Напомним, что представители администрации и Объединенной дирекции парков г.о. Химки до сих пор не предоставили никаких разрешительных документов на их размещение. С жителями Химок данный вопрос не обсуждался и не согласовывался.