| 14.08.2014 14:01

Котлован стройки на проспекте Мельникова рушится

Продолжается обрушение котлована незаконной стройки в районе домов 4А и 6 по проспекту Мельникова в Новых Химках, которое было замечено жителями ранее.

Публикуем свежее фото Химсовета и видео, сделанное местными жителями:

Вот что сообщает сайт местных активистов: "13 августа после дождя сразу в двух местах произошло обрушение откоса строительного котлована застройщика ООО «Интервек-ПРО», в результате чего в котлован упала опора ограждения стройплощадки и за пределами забора в дорожном покрытии у дома № 6 по пр-ту Мельникова образовалась крупная яма в котлован глубиной около 4 метров. Откосы котлована, как видно на видео, отвесные, происходит подмывание грунта в строну дороги у дома. Имеется реальный риск обрушения всего забора в котлован вместе с участками асфальтовой дороги. Строители хотят перекрыть дорожное движение возле дома. Также возникает беспокойство за безопасность фундамента жилого дома рядом с горе-стройкой мини-магазина".

Напомним, что разрешение на незаконное - без проекта и публичных слушаний - строительство магазина подписал заместитель химкинского мэра Сергей Сурков. Работы ведет компания "Интервек-Про". Жители близлежащих домов намерены отстаивать свою придомовую территорию.

Читайте также: Жители проспекта Мельникова активно борются с незаконной стройкой

Комментарии

15.08.2014 - 10:44 | Желание

Было бы здорово , чтобы приехал на это место сурок и провалился в этот котлован от своей бандой и щаховым

8495223333222вывоз мусора