| 04.07.2017 00:35

Краеведы не просили строить музей в парке Толстого

Как сообщили представители администрации г.о. Химки, 25 июля в парке им. Льва Толстого начнется строительство краеведческого музея. Того самого, на который выделено 89 млн рублей из химкинского бюджета.

Замглавы Химок Юрий Ваулин уверяет, что построить музей в парке "очень давно" просило химкинское Краеведческое общество.

Однако представители Общества опровергают данную информацию. Как рассказал "Экообороне" один из краеведов, строительство музея - это инициатива администрации, "спущенная сверху", и к тому же совершенно неожиданно для них. Краеведы действительно раньше просили выделить для музея какое-нибудь помещение, но строить ничего, тем более в парке, не просили. 

Однако откуда-то возник этот проект, и несколько месяцев назад чиновники даже обсудили его с членами Краеведческого общества. Последние раскритиковали представленный проект - по их словам, он выглядел как павильон типа магазина "Фермер". Были сомнения и насчет места его размещения - на "ненадежном" берегу Канала им. Москвы, в парке.

Однако, очевидно, эту критику никто во внимание не принял, и дорогостоящая стройка в парке все равно планируется.