| 30.12.2013 16:41

Краснодарские экологи встретят Новый год за решеткой

В то время как в Волгограде, а также Пятигорске и Дербенте гремят страшные предновогодние взрывы, которые уже унесли жизни более 30 человек, Туапсинский суд - на этот раз во главе с судьей Галиной Авджи - не перестает удивлять всех, кто следит за расправой над членами "Экологической вахты по Северному Кавказу". 

Вчера экологи на машине направлялись в пос. Бжид Геленджкского района с тем, чтобы провести повторную общественную инспекцию незаконного забора, установленного в лесу вдоль черноморского побережья. Полиция задержала их по дороге к "даче Ткачева", и ночь они провели в отделении.

А сегодня в Туапсинском городском суде прошло заседание по делу задержанных экологов. Авджи присудила им трое суток ареста - вообще ни за что! Теперь Алексей Мандригель, Анна Михайлова и Валентина Борисова встретят Новый год за решеткой, в спецприемнике.

Экологи предполагают, что "силовики" отследили их движение по сотовой связи, незаконно прослушивая телефоны. 

Напомним, что ранее член "Эковахты" Евгений Витишко получил три года реального срока за порчу "забора Ткачева", которого по документам нет вообще. Сегодня адвокаты Витишко обжаловали приговор туапсинского судьи Игоря Милинчука.