| 20.12.2013 19:20

Краснодарского эколога Витишко посадили на 3 года

Сегодня в 18:45 стало известно решение Туапсинского суда по делу Евгения Витишко - краснодарского эколога, который борется за спасение побережья Черного моря и г. Туапсе. Он принимал участие в акциях протеста против огораживания берега и леса вдоль моря, в частности под "дачу Ткачева". Вся вина эколога заключалась в том, что он написал на заборе: "Ткачев - вор".

Vitishko.jpg 

Как и другой член "Экологической вахты по Северному Кавказу" - Сурен Газарян, Витишко получил за данную акцию три года условно. Однако сегодня ему изменили приговор - теперь это 3 года реального тюремного заключения. Претензии к экологу состояли в том, что он несколько раз уезжал из дома или приходил поздно. Товарищи Витишко считают, что таким образом власти хотят "обезопасить" предстоящую Олимпиаду от "несогласованных" людей и возможных акций.

Приговор вынес туапсинский судья Игорь Милинчук.

Sudya_Vitishko.jpg 

Под стражу Витишко не взяли, у него есть еще 10 дней на опротестовывание приговора.

Таким образом, на фоне сегодняшнего неожиданного освобождения Михаила Ходорковского в России появился новый, не менее "громкий" политический узник - узник сочинской Олимпиады-2014 Евгений Витишко.

Просим распространить данную информацию, где только можно: защитник природы Евгений Витишко должен стать истинным символом Олимпиады-2014!