| 23.07.2012 22:08

Крестный ход в лесу 22 июля

Галина Макарова сообщает:

22 июля 2012 года ровно в 13.00 начался крестный ход от лагеря экологов к роднику Св. Георгия, реликтовой дубраве Ближнего Подмосковья в Химкинском лесу.

Как и неделю назад, участников из православных христиан было трое, и в самом начале пути всем троим были подарены лесом три спелых и душистых земляники, не больше и не меньше, которые мы приняли как знак благословения свыше.

 
Перейдя просеку, крестный ход остановился для слышания слова Божьего из Священного Писания. Где-то в середине чтения подул слабый тёплый и ласковый ветерок и лес зашелестел своими листочками.

 
 
Наш крестный ход остановился у свежевырубленных дубов. Прохода по просеке не было. Просека была завалена стволами деревьев как попало. Шок от увиденного на мгновение вывел из строя всех участников.
 
Фото:
 

22-07-2012-Vyrubka1_1.jpg

22_07_2012_Vyrubka2.jpg

22_07_2012_Vyrubka4.jpg

22_07_2012_Vyrubka3.jpg

 

Но мы взяли себя в руки и продолжили наше служение Богу и его природе:

Далее мы свернули в лес и продолжили крестный ход, чувствуя себя не очень комфортно между адом справа (жуткой вырубкой) и раем слева (ещё живым лесом):

Подойдя к источнику Cв. Георгия Победоносца, молились сердцем за сохранение природы России и самой России с её народом:

Немного отдохнув и успокоившись от потрясения варварской вырубкой леса, мы начали читать Священное Писание дальше во спасение Химкинского леса.

Так как слова здесь не очень отчётливо слышны, процитирую этот отрывок из Евангелия полностью:

Мк.6:4. Иисус же сказал им; не бывает пророка без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. 

Мк.6:5. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их; 

Мк.6:6. И дивился неверию их.

потом ходил по окрестным селениям и учил. 

Мк.6:7. И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами. 

Мк.6:8. И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе, 

Мк.6:9. но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд. 

Мк.6:10. И сказал им: если где войдете в дом, оставайтесь в нем, доколе не выйдете из того места. 

Мк.6:11. И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.

Мк.6:12. Они пошли и проповедывали покаяние; 

Мк.6:13. изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.

Чтобы лучше понять то, что говорит нам сегодня Господь, о чём переживает, глядя на нас сегодняшних, чему дивится и почему не творит чудес, желающие могут заглянуть в толкование этих слов из Евангелия Феофилактом Болгарским, где он говорит:

«Господь не мог сотворить там чудес не потому, что был бессилен, но потому, что те были люди неверующие. Щадя их, Он не творит чудес, дабы не послужили к большему осуждению их как людей неверующих и при виде чудес. С другой стороны, для чудотворений потребна, во-первых, сила творящего, во-вторых, вера приемлющих чудо. Поскольку же здесь не доставало второго (из этих условий), то есть веры имеющих нужду в исцелении, то Иисусу не благопотребно было творить чудеса. Так и должны мы понимать, что выражение евангелиста «и не мог» употреблено вместо – не решался».

Желающим предлагаю послушать на видео полностью Евангелие от Марка, которое было дочитано у родника до конца во спасение Химкинского леса:

Выполнив свой долг и труд перед Богом, людьми и лесом, мы возвратились в лагерь, к защитникам леса, пить чай с вкусными домашними пирогами, приготовленными накануне сестрой Натальей.

О следующем молитвенном стоянии или крестном ходе будет объявлено дополнительно.

Комментарии

24.07.2012 - 08:04 | mkz

А был священник ? Если не было, то это не крестный ход никакой...