Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 08.04.2024 10:24

КРИМИНАЛЬНЫЕ МУСОРЩИКИ ПОСРЕДИ НОЧИ НАПАЛИ НА АКТИВИСТА


В ночь на 7 апреля в Долгопрудном было совершено нападение на экоактивиста, многодетного отца Григория Скрынника, который был вместе с несовершеннолетней дочерью.

Григорий обнаружил факт незаконного сжигания мусора вблизи от железной дороги, между станциями Водники и Хлебниково, пытался выяснить, что происходит, и пресечь незаконные действия - однако нарушители напали на него, побили и буквально выволокли с территории. Об этом на своей страничке рассказала его супруга - общественный экологический инспектор Анна Скрынник.

Публикуем краткую видеоверсию событий, которой с нами поделились активисты.

"В районе насыпи, примыкающей к железнодорожным путям, муж увидел густой едкий дым, стелющийся вдоль ул. Советская. Вместе с дочерью он спустился к площадке, на которой находилась бочка, в которой строители (вероятно, подрядчик РЖД) на постоянной основе сжигали отходы, образовавшиеся после строительных работ. Муж подошел к мужчине, который стоял у костра. На вопрос "Что сжигаете?" неизвестный ответил: "Мусор". Супруг попросил прекратить травить весь район, а также обратился с просьбой позвать старшего по участку. То, что происходило дальше, зафиксировано на видео. Вместо того чтобы прекратить сжигание, неизвестный напал на моего супруга на глазах у дочери. Неоднократно толкал его, в результате чего муж упал на бетонную плиту и получил телесные повреждения. Далее неизвестный продолжил, применяя физическую силу, выталкивать супруга за забор, нецензурно выражаясь, а также причиняя физическую боль моему мужу. Вызванный нами наряд полиции прибыл достаточно оперативно, за что отдельное им спасибо. Заявление о привлечении неизвестных к ответственности за сжигание отходов, нанесение побоев и нецензурную брань написано", - пишет Анна.

Активисты также требуют от Минэкологии Подмосковья, РЖД, прокуратуры и СК принятия мер к нарушителям.

Фото и видео: Анна Скрынник

ВАЖНО!