| 29.12.2017 21:05

Кто из депутатов поддержал Генплан, уплотняющий Химки в 1,5 раза?

Под Новый год, 27 декабря, химкинские депутаты преподнесли жителям "подарок". Они окончательно утвердили проекты нового Генерального плана и Правил землепользования и застройки г.о. Химки до 2035 года. Данные градостроительные документы предполагают увеличение жилищного фонда в Химках на 4 млн кв. метров с ростом населения примерно в 1,5 раза. Вопросы инфраструктуры, прежде всего транспортной и медицинской, практически не предполагают никаких решений, на что указывали депутаты.

Правда, ряд "уступок" все же сделали - по тем вопросам, на которых особенно настаивали жители. Территории парка "Дубки" полностью остались в рекреационной зоне, хотя прилегающий к парку участок ООО "Омега" все же сделан "зоной развития" (но с процентом застройки не более 20%). Положительное решение по "Дубкам" было принято накануне - 26 декабря, на встрече представителей Главархитектуры Московской области с активистами, - и сразу же внесено в проекты Генплана и ПЗЗ.

На берегу Канала им. Москвы в Старбеево, который отдан ООО "Туризм Сервис", понижена высотность возможной застройки - до 3 этажей.

В Новогорске, те участки, о которых мы на днях писали, вернули в зону ИЖС.

Но в целом Генплан и ПЗЗ - это дальнейшее переуплотнение, перенаселение и высотная застройка Химок.

Кто же из депутатов был за, кто против, кто воздержался? Давайте посмотрим, съемка Евгения Стативкина

Съемка, размещенная на видеоканале администрации г.о. Химки, голосование по Генплану - на 1:05, по ПЗЗ - в самом конце.

Итак, против Генплана проголосовали Антонина Стеценко ("Яблоко"), Андрей Зайцев ("Родина").

Воздержались: Владислав Наганов ("Яблоко") и Алексей Перфилов (КПРФ).

Остальные депутаты проголосовали "за".

Против Правил землепользования и застройки проголосовали Антонина Стеценко ("Яблоко"), Андрей Зайцев ("Родина").

Воздержались: Владислав Наганов ("Яблоко"), Алексей Перфилов и Алексей Шекоян (КПРФ).

Остальные голосовали "за".

Депутаты Андрей Малыгин ("Яблоко") и Алексей Мещерский ("Родина") отсутствовали на заседании.

Места: 

Комментарии

07.01.2018 - 23:41 | Destroyer_of_liberalism

А просто есть такие зайцеябы, которым на химчан насрать и разровнять. Им бы попиарться только и все! Плохой генплан,  хороший, плохой проект решения совета депутатов, хороший - они все равно будут против. И жопу свою покажут вам , и сиськи - лишь бы попиариться. Им ведь невдомек, что депутат другими полушариями должен действовать!!! Им сейчас лишь бы отработать подачку спонсора. Им и на внуков своих (И ВАШИХ!) наплевать, сегодня бы зелени урвать! Стеценки, гагашки, малыги и зайцы. Азохен вей!

07.01.2018 - 18:13 | Агащасблин Штукубаксов

Я не хочу комментировать сам Генплан, но прошу назвать конкретно и ПОИМЕННО ВСЕХ. ---- Без всяких там "остальных". -----Такие-то 1, 2, 3...n - ЗА -----Такие - то 1, 2, ПРОТИВ -----Такие- то  ВОЗДЕРЖАЛИСЬ ----Такие-то ОТСУТСТВОВАЛИ. ------Чтобы внукам их имена завещать. 

31.12.2017 - 15:26 | Destroyer_of_liberalism

Да, между прочим, принятый генплан не уплотняющий Химки в 1,5 раза, а разуплотняющий Химки в 2,5 раза!!! Так что зайцеябы - одни сдристнули с голосования, а другие голосовали против химчан!!!

29.12.2017 - 22:12 | Destroyer_of_liberalism

Что я вижу?

 

"Химкам нужен генеральный план!  Группа, г. Химки (Московская область), Россия. Остановим точечную застройку. Химкам нужен генеральный план.Администратор: Евгений Стативкин".    КТО?!? Глазам не поверил!!!         

 Да и зайчишко небезызвестный, помнится, плакатики печатал: "Химкам нужен Генплан!" Зайчище, совесть есть? Не слышал о такой?  Запамятовали, Алла? Освежите память. Плакатики могу подогнать!   А сейчас, чтоб попиариться, против стали голосовать ! Сволочи, одно слово ....  Пофиг, что Администрация за 2 дня до дедлайна внесла этот генплан в Совет депутатов. А ведь уже товарищи в сером от губера приходили, преупреждали, что надо генплан принимать. А то сменим вас, господа ... И то, что сейчас на Сходне  пилят "вековые ели" - это ведь тоже по причине отсутствия генплана. Ведь ваш хороший руководитель, который на С., котрого Вы так любили и уважали, Алла, - именно по этой причине от принятия генплана упирался - чтоб можно было землю раздавать под застойку где угодно и кому угодно. И словно не понимают подлые зайцеябы, что любой генплан, даже самый плохой генплан, лучше отсутсвия генплана. Лишь бы пиариться паразитам проклятым..... На химчан оборзевшему зайцу и яблам плевать..