| 17.06.2015 11:44

Куда "озеленители" послали активиста Химсовета

Во вторник днем на ул. Бурденко в Старых Химках неизвестными людьми (в салатового цвета спецовке без "опознавательных знаков") производилась обрезка здоровых веток деревьев. С какой целью и на основании каких документов - неизвестно. 

Активист Химсовета Алексей Дмитриев подошел к мужчине и спросил, что за организация производит работы. Ответ был немногословный, но эмоциональный (обращаем внимание: видео предназначено для аудитории 18+, содержит ненормативную лексику!).

Впоследствии удалось выяснить, что подобным образом выражается сотрудник муниципального предприятия г.о. Химки - Комбината по благоустройству и озеленению.

Дмитриев написал в адрес химкинской администрации обращение. В частности, он просит установить зафиксированного на видео муниципального сотрудника и разобраться с его поведением, а также с тем, что на его одежде отсутствует указание организации, которая осуществляет работы. При этом Дмитриев отметил и позитивный момент - то, что "вежливый озеленитель" назвал незнакомого ему человека на "Вы".

Кроме того, как заметил активист, раны, оставшиеся после обрезки деревьев, не были замазаны. Между тем, согласно Правилам создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации от 1999 г.: "Сразу после обрезки все раны диаметром более 2 см необходимо замазать садовой замазкой или закрасить масляной краской на натуральной олифе".

По мере получение ответа от химкинской администрации он будет опубликован.