Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 21.12.2023 10:51

Куда пропал миллиард на реконструкцию КНС? Жители Щелково собирают подписи


Жители Щелково организовали сбор подписей за реку Клязьму, куда уже несколько лет тысячами кубометров сбрасываются "отходы" аварийной КНС, запущенной еще 1960-е годы.

Они задаются вопросом - куда делся почти 1 млрд рублей, выделенный в 2019 году на модернизацию станции? И почему сроки выполнения работ все время переносятся (теперь это уже март 2024 года)?

Бездействие местной администрации привело к крупнейшим ЖКХ-авариям, из-за которых в Щелково недавно был объявлен режим ЧС. В СК вроде бы взяли ситуацию на контроль, но пока результатов не видно, расследование затягивается.

"Подытоживая вышесказанное, мы, жители города, просим разобраться с ситуацией постоянных аварий на объекте, который модернизируется с 2019 года, что приводит к дальнейшему загрязнения реки Клязьма и окружающей среды, установить причинно-следственные связи, приведшие к катастрофе, предоставить отчёт о проделанной за 5 лет работе и потраченных бюджетных средствах и наказать виновных. Нам грустно смотреть, как умирает река! Нам хочется, чтобы мы и наши дети жили в безопасной среде, пили чистую воду, купались и ловили рыбу, не боясь последствий и заражений", - заключают авторы обращения, под которым на этот момент подписались более 800 человек.

К настоящему времени аварии уже устранены, однако щелковцы опасаются повторения подобных ситуаций и настаивают на радикальных мерах.

ВАЖНО!