| 13.07.2013 21:30

Куркино: православные против "модульного" храма в парке

На днях акция по общественно-экологическому контролю (подобно тем, что ранее были в "Дубках" и парке Льва Толстого в Химках) прошла в Куркино. Данный район находится хоть и в Москве, но совсем рядом с Химками и неподалеку от парка "Дубки".

Ранее мы уже сообщали на страницах нашего сайта, что в парке "Дубрава" разгорелся громкий скандал вокруг строительства на его территории "модульного" храма РПЦ, одного из 200 намеченных к возведению в Москве.

07_2013_6.jpg 

07_2013_3.jpg

Поблизости от планируемой стройки находятся как минимум два подобных объекта, один из которых - прекрасный храмовый комплекс XVII века Владимирской Иконы Божьей Матери.

07_2013_Hram.jpg 

07_2013_Shema.jpg 

Что характерно, стройку поддерживает специально нанятая "якобы православная" массовка, которая ходит по парку и под камеру жалуется, что ей негде молиться. Эти люди на самом деле живут в других местах, и, что здесь будет, их не волнует.

Очевидно, что что-то подобное было и на публичных слушаниях по данному проекту, о которых практически никак не были оповещены жители, зато каким-то образом на них было собрано около 200 подписей за строительство в парке. 

Истинные же православные, которые проживают в Куркино, категорически против новой стройки и считают, что двух храмов в шаговой доступности вполне достаточно, а кроме того, такое "урезание" парка, по их мнению, негативно настраивает жителей по отношению к православной церкви.

Застройщиком в районе детских и спортивных площадок уже навалены стройматериалы.

07_2013_Stroymaterialy.jpg 

А вообще под храм раньше был выделен участок прямо на месте пруда с утками.

07_2013_4.jpg 

07_2013_1.jpg 

Сейчас жители, которые уже перекрывали как-то въезд строительной технике и останавливали застройщиков, пишут жалобы и собирают подписи в защиту парка "Дубрава"; набралось уже около 1000 подписей.

Если вы поддерживаете сохранение парка "Дубрава" и отмену строительства на его территории, подпишите это обращение. 

Фото Алексея Дмитриева

Места: