| 05.08.2019 20:29

Лебедей из Химок отправили на лечение

Минэкологии Московской области сообщает, что провело проверку по обращению жительницы Химок, которая пожаловалась на проблемы с содержанием лебедей в Барашкинском пруду. Выяснилось, что одна из птиц была травмирована собакой.

"Гражданин, выпустивший их в водоем, нарушил Федеральный закон "О животном мире", который гласит, что переселение объектов животного мира в новые места обитания допускается только по разрешению уполномоченных государственных органов. За это владелец птиц был оштрафован. Травмированных лебедей отправили в специализированную клинику для лечения и реабилитации", - говорится в пресс-релизе министерства.

Напомним, ранее в химкинских соцсетях были опубликованы многочисленные фото раненых (или даже убитых) лебедей, которых держали в Барашкинском пруду владельцы кафе "Лебединое озеро". Жители Химок сочувствовали птицам и рассказывали, что им живется непросто.

Комментарии

06.08.2019 - 00:16 | Alexander

Черного лебедя покусала собака его забрали на лечение в ветклинику, второго черного лебедя забрали в питомник. Два белых погибли. Кто виноват до сих пор неизвестно.