| 05.10.2014 18:57

Лебеди в Барашкинском пруду снова страдают

Вот что рассказали жители Новых Химок редакции сайта:

- Каждый год на Барашкинский пруд весной привозят лебедей. Лебеди радуют людей, но по наступлении осени лебеди становятся никому не нужны. В прошлом году лебеди плавали до заморозков, пока местные жители не добились того, чтобы приехали представители МЧС и забрали голодных и замерзающих лебедей. Перед этим жителям пришлось "отбить" лебедей у пьяной компании агрессивных мужчин, которые пытались поймать лебедей. Это было нетрудно, поскольку голодные лебеди выходят на дорожки около пруда.

В позапрошлом году одного лебедя поймали бомжи, и его перья лежали около пруда. Говорят, что второй лебедь умер...

В этом году вновь привезли лебедей, уже четверых - двух белых и двух черных. При этом присутствовал Шахов (мэр г.о. Химки. - прим. ред.) и снимало телевидение. Все было очень красиво. Только наступили холода, и лебеди опять никому не нужны... Жители обратились к дежурному в администрацию. Неделю назад обещали решить вопрос.

Но вопрос так и не решен. Замерзающие, голодные лебеди опять начинают выходить на берег. В субботу, 4 октября, дежурный в администрации сказал, что вопрос "решается".

Почему при покупке лебедей нельзя сразу предусмотреть вопрос, куда перемещать их при наступлении заморозков? Или представители администрации надеются, что опять бомжи съедят лебедей и вопрос решится сам по себе?