| 26.02.2021 14:43

"Лес рубят в 20 метрах от забора!" В подмосковную деревню Ногово вернулись лесорубы

Рядом с деревней Ногово Клинского района возобновилась вырубка леса. Об этом "Экообороне" экстренно сообщили жители СНТ "Нудоль", которое относится к Ногово.

"Лес рубят с начала этой недели, в 20 метрах от нашего забора, документы у них непонятные... Люди от нашего СНТ "НУДОЛЬ" пытались выяснить, что происходит, - и было получено два ответа: санитарная вырубка и вырубка на частных владениях. Но бумаг нам не предоставили. Один человек, не представившись, называет себя собственником участков и говорит, что якобы земля принадлежит ООО "Поля Подмосковья". Но по кадастру мы такой информации не нашли. Владельцем числится АОЗТ "Нудольское" ликвидированное в 2006 году, а новый собственник не указан. Мы написали обращения в Россельхознадзор, мэрию Клина, губернатору и на телевидение. Садоводы готовы собраться, чтобы провести проверку законности работ", - рассказали жители "Экообороне".

 

Люди готовятся к активным действиям по защите леса. Сегодня они запустили петицию "Мы против вырубки леса в Клинском районе!" и просят всех неравнодушных поддержать ее.

Напомним, в декабре 2020 года жителям Ногово удалось защитить свой лес и изгнать лесорубов, подняв большой шум и пригласив СМИ. Лесной участок около 2000 гектаров каким-то образом оказался переведен в статус земель сельхозназначения. Комитет лесного хозяйства Московской области обещал инициировать судебные иски, чтобы вернуть землю в лесфонд. На каком этапе выполнение этого обещания - на данный момент неизвестно, мы запросим эту информацию.