| 09.02.2018 11:57

Лес в Сходне вырубают!

ХРОНИКА ОБНОВЛЯЕТСЯ.

14:00. 

Рубка прекращена, сообщает активист Сергей Репка, застройщик пообещал "не рубить до понедельника", а потом, мол, "будет задействована другая техника".

Администрация Химок утверждает, что якобы не в курсе происходящего и вырубка - единоличная инициатива застройщика ООО "Стройгрупп".

Находящийся на месте активист Алексей Дмитриев рассказал: по словам двух очевидцев, рабочие вновь -  причем нарочно!!! - повалили крупное дерево на участок защитницы леса Галины Сафроновой: они прекрасно видели, куда направлено дерево и сами его подталкивали. В прошлый раз - 28 декабря - вырубка и падение дерева сопровождалось стрельбой.

13:30. Видео.

13:00. Фото.

 

 

 

12:40. Публикуем отзыв порубочного билета, подписанного администрацией г.о. Химки.

 

 

12:20. Жители передают, что спилено 6-7 деревьев, рубка остановлена после прибытия полиции.

11:30. Сегодня с утра началась вырубка леса во 2-м Дачном переулке Сходни. Жители снова собираются на месте рубки. Об этом сообщила жительница соседнего с лесным участком дома Ольга Чуракова. Химкинские депутаты уже дозвонились в административно-технический отдел Химок с требованием разобраться. Там обещали заняться ситуацией.

Напомним, ранее в "Арене Химки" прошло совещание с участием всех сторон конфликта, на котором замглавы Химок Михаилом Медведевым было принято решение о проверке разрешительной документации на застройку.

Тем не менее глава городского округа Дмитрий Волошин считает, что продолжать реализацию проекта "Стройгрупп" необходимо, так как все документы у застройщика в порядке.

Места: 

Комментарии

09.02.2018 - 19:31 | Destroyer_of_liberalism

То есть Советник Главы г.о. Химки по экологическим вопросам Алексей Владимироваич Дмитриев как предсавитель Администрации курирует вырубку вековых елей, так? Какой же бесстыжий персонаж! Вместо того, чтобы защищать экологические интересы химчан, этот чиновник пиарится на несчастье сходненцев?  Редкий подонок. Недаром он нехристь. Кто не знает - он религиозный язычник, о чем неоднократно публично заявлял. Понабрали уродов в администрацию.