| 29.04.2022 21:56

Лесхоз дал разъяснения по санитарным рубкам в Подмосковье

В подмосковном лесхозе разъяснили сложившуюся ситуацию с санитарными рубками. Оказывается, на той карте, которая опубликована в открытом доступе, обозначены места рубок за несколько лет - и те, которые уже проведены, и те, которые планируются. Таким образом, сложно понять, какие лесные участки будут вырубаться именно в 2022 году. Это могут сделать только жители, знающие конкретную местность.

Территория лесфонда в Солнечногорске, которая обследовалась в процессе экоконтроля 17 апреля, уже прошла через санрубки и лесопосадки в 2019-2020 годах, сообщил замглавы лесхоза Дмитрий Капиталинин. В 2022 году планируются только мероприятия по уходу за насаждениями.

При этом на карте сплошных рубок этот участок все еще значится по причине, указанной выше. Очевидно, так же обстоят дела и в других районах Подмосковья, где жители задавались вопросами о том, почему власти собираются вести рубки там, где они уже были.

Напомним, в Московской области в 2022 году запланированы санитарные мероприятия на площади 3200 гектаров, при этом 700 гектаров подвергнутся сплошной вырубке, еще 700 - выборочной.