| 28.12.2017 09:14

Лесорубы пришли в Сходню под защитой полиции

15:00. Ольгу Чуракову отпустили из полиции под обязательство явиться в суд.

14:00. Видео из оцепленного дома, где стреляли https://youtu.be/AxEsBy0Klvc.

13:30. Адвокат Дмитрий Трунин передает из оцепленного дома, что задержан молодой человек, пришедший в гости к дочери хозяйки дома. Кто стрелял - непонятно.

12:30. Ольгу Чуракову задержали на 48 часов до суда, обвиняют в хулиганстве. Она находится в ОВД Сходни на Ул. Первомайской.

11:00. На месте много полиции, работы остановлены. Вся округа оцеплена. В доме, на который упало дерево, стало плохо 90-летней женщине, вызвана скорая помощь. Сходненцы, а также помощники химкинских депутатов стоят рядом. Понятые вместе с полицией идут в дом.

Обновление от 10:00. На месте слышна стрельба. Спиленное дерево упало на соседний участок, говорят очевидцы.

---

Срочные новости передают жители Сходни: как они и предупреждали ранее, лесорубы пришли во 2-й Дачный переулок.

"Жителей забирают в полицию, рабочие ООО "Стройгрупп" зашли на территорию и валят деревья. Полиция полностью на их стороне", - рассказали жители "Экообороне".

Активистку Ольгу Чуракову, по словам очевидцев, волоком вытащили с территории застройки и забрали в сходненское отделение ОВД. Тем, кто, как и она, пытался защитить деревья, в том числе активисту Сергею Репке, охранники застройщика брызнули в лицо перцовым баллоном. Полиция этот факт проигнорировала. Вызвана скорая помощь, которая уже приехала.

Рядом с забором ООО "Стройгрупп" сейчас стоят несколько десятков  жителей, но ничего не могут сделать, так как работы охраняют полицейские. Деревья падают...

Фото и видео сделаны жителями Сходни

Места: