| 18.05.2016 11:36

Левобережцы добиваются создания парка на ул. Пожарского

Как мы уже сообщали, жители Левого берега Химок выступают за благоустройство и создание мини-парка на территории между домом 6 по ул. Пожарского и магазином "Виктория". Сейчас это место выглядит запущенным и служит местом сбора асоциальных личностей и распития ими спиртных напитков.

Глава администрации Владимир Слепцов в ответ на предложение жителей привести участок в порядок сказал, что это необходимо поручить владельцам магазина. Однако, посовещавшись с участием руководителя территориального управления Левого берега Александра Кузнецова, представители Общественного совета Левобережного пришли к выводу: коммерсанты ничего не будут делать бесплатно, тем более что столь непростое благоустройство (с уборкой под землю труб теплотрассы, прокладкой дорожек, озеленением, монтажом освещения, установкой скамеек и пр.) обойдется как минимум в несколько миллионов рублей. Владельцы магазина могут потребовать себе взамен, например, еще какой-то участок для ведения бизнеса. А такое условие левобережцы сочли неприемлемым. Поэтому разработку проекта и создание парка на указанной территории может выполнить только химкинская администрация за бюджетный счет (естественно, с учетом предложений жителей).

В связи с этим от главы теруправления Кузнецова в адрес Владимира Слепцова направлена служебная записка с просьбой решить данный вопрос, сообщает сайт Общественного совета Левого берега г.о. Химки.