| 26.02.2015 12:20

Левобережцы добиваются строительства бассейна

Около года жители Левобережных Химок поднимают перед местными властями вопрос о строительстве бассейна, которого нет микрорайоне. Активисты предлагали несколько вариантов размещения данного спортивного объекта, из которых наиболее подходящим посчитали участок возле школы № 16.

Однако в итоге от территориального управления Левого берега, куда обратились представители левобережного Общественного совета, пришел такой ответ: 

Основной вывод - строительство бассейна на территории школы нужно согласовывать с Министерством образования РФ. Неясным остался вопрос: почему бы тогда химкинской администрации не обратиться туда за согласованием? Неужели Минобразования откажет? Ведь в большинстве школ Москвы сейчас есть бассейны.

Далее остается вопрос финансовых средств. Федеральная целевая программа "Поддержка спорта" предполагает 50-процентное финансирование спортивных объектов, если власти задумают их строить. Таким образом, региональные и местные власти, обратившись в Минспорта РФ, получат половину суммы, необходимой для строительства бассейна (по подсчетам активистов, порядка 50 млн рублей). Остальная сумма - еще 50 млн рублей - ляжет на химкинский и подмосковный бюджеты, а также могут быть в какой-то мере привлечены деньги частных инвесторов. Активисты считают, что такая задача вполне выполнима - было бы желание. Ведь федеральный бюджет предоставляет все возможности для развития спорта, однако гражданам почему-то приходится "выбивать" то, на что в государстве выделяются немалые средства (как и на многое другое, о чем люди порой даже не в курсе).

От химкинской администрации и правительства Московской области необходимы реальные действия по решению проблемы, и активисты продолжат этого добиваться.

Источник: lsovet.ru

Комментарии

27.02.2015 - 13:43 | Агащасблин Штукубаксов

У них на ЛБ хоть канал есть. А на Сходне совсем ничего нет. Речка в сточную канаву превращена. Где детишкам плавать учиться?