| 26.02.2016 20:14

Левобережцы намерены сами создать УК для обслуживания своих домов

Жители Левого берега Химок решили сами создать управляющую компанию, которая будет обслуживать многоквартирные дома в их районе. Данное решение было принято на собрании председателей советов домов, в котором участвовали порядка 30 представителей, сообщает Общественный совет Левобережного.

У жителей - не только Левобережного, но и других районов Химок - накопилось множество претензий к УК-монополисту - МП "ДЕЗ ЖКУ", и люди устали постоянно "бороться" с ней, так как все равно ничего кардинально изменить не удается. При этом другие существующие в Химках УК также не вызывают доверия. Нужна такая компания, которая создана местными жителями и где будут работать местные жители - ведь они, как никто другой, знают проблемы района и заинтересованы в их решении. Работу такой УК можно сделать абсолютно прозрачной, а соответственно, есть реальные шансы значительно снизить тарифы и повысить качество работы.

Кстати, подобные инициативы уже реализованы в некоторых российских регионах, например в Карелии.

В данный момент активисты Левого берега заняты оформлением документов и организационной работой по созданию УК. Если все получится, то можно будет судить, какими реально, без коррупционной составляющей, должны быть тарифы и обслуживание домов.

Видео Общественного совета:

Тематика: