| 12.12.2015 16:54

Левобережцы проголосовали за сквер

9 декабря в Левобережных Химках прошли публичные слушания, о которых "Экооборона" информировала ранее. Слушания были по двум вопросам. Первый касался предоставления участка на ул. Зеленой под гаражное использование (для ГСК "Зеленый"), и особых возражений со стороны жителей по нему не поступило.

Второй участок, судьба которого обсуждалась, - в районе д. 26А по ул. Пожарского, где ранее планировалась гостиница.

Однако с этими планами левобережцы были категорически не согласны и собрали против данного строительства тысячи подписей. Поэтому администрация г.о. Химки совместно с владельцем участка - химкинским депутатом Аликом Миллером - на слушаниях предложили новый проект: построить здесь небольшой двухэтажный спортивный комплекс общей площадью 800 кв. метров. Однако и эти планы вызвали по большей части недовольство жителей. Во-первых, такой комплекс слишком мал, чтобы решить проблему с обеспеченностью спортивными сооружениями, а нужен большой ФОК с бассейном, заявили жители. Во-вторых, многие не верили, что он вообще появится, и вместо него в итоге не вырастет еще какой-нибудь магазин.

Левобережцы внесли свое предложение - изменить вид разрешенного использования участка на рекреационную зону, а затем высадить там деревья. Слушания закончились голосованием, на котором практически единогласно участники поддержали последнее предложение: не нужно никакого строительства, нужна зеленая зона. Теперь вопрос должен быть рассмотрен в правительстве Московской области.

Видео Общественного совета Левого берега: