| 20.07.2015 15:03

Левобережцы: руководство нашего теруправления надо менять

Общественники Левого берега Химок уверены в том, что главу территориального управления их района необходимо менять. По их словам, они пытались наладить с Ириной Косточенковой конструктивный диалог с самого момента возникновения Общественного совета Левобережного. Предлагали руководителю ТУ обмен информацией, встречи, совместные обсуждения и помощь в решении проблем. Однако, по-видимому, ей это показалось неинтересным, и на контакт с общественностью она так и не вышла, несмотря на множество конфликтных ситуаций, возникавших в последнее время в районе.

Убедившись в бесполезности свои усилий, активисты несколько раз отправляли коллективные письма в областное правительство, в федеральные органы власти с требованием поменять руководство Левого берега как не желающее работать на благо жителей. И, возможно, сейчас как раз этот вопрос решается, рассказали "Экообороне" левобережцы. По крайней мере, ситуация на сегодня, по их словам, такова.

После коллективных жалоб руководитель химкинской администрации Владимир Слепцов объявил Ирине Косточенковой два выговора. Потом она ушла в отпуск, потом заболела, и в результате долго отсутствовала на рабочем месте.

При этом, по слухам, чиновница говорила в частных разговорах: мол, меня здесь может скоро и не быть. По другой информации - от источника из администрации г.о. Химки - она даже написала заявление об уходе с должности. Насколько это верная информация, не беремся судить.

Однако в минувший четверг Косточенкову общественники Левого берега снова видели на совещании.

Но они настроены решительно: "Уход этого руководителя - вопрос решенный с нашей стороны. Такое территориальное управление нас не устраивает, и мы его намерены поменять".