| 02.02.2015 14:06

Левобережцы сообщают о продаже сигарет несовершеннолетним

Публикуем эмоциональное письмо жительницы Левобережных Химок:

"У нас на Левом берегу, на ул. Пожарского (в доме, где магазин "Пятерочка"), с торца дома есть магазин "Продукты 24 часа". Так вот, там детям, школьникам, подросткам продают сигареты. Магазин находится как раз на территории, где через дорогу школа номер № 6, а за ним слева, - гимназия № 16.

Кажется, по закону несовершеннолетним вообще нельзя продавать ни сигареты, ни алкоголь. Но они всем этим торгуют, да и еще 24 часа, да еще и детям!

Я попыталась поговорить и с продавцом магазина, и с якобы (так он мне представился) администратором - стоял пере до мной просто "сосунок", ребенок, но хам редкостный. Попросила не продавать сигареты подросткам, школьникам. "Наоборот, - говорю, - вы бы объяснили, что это не нужное для них занятие. Ведь, наверное, своему сыну, брату или родственнику вы бы не продали?"

В общем, поговорить не удалось по-человечески. Меня просто прогнали из магазина, сказав, что им ничего не страшно, что у них якобы правоохранительные органы "сидят на откатах" и им ничего не будет. В общем, "иди ты, тетя, подобру-поздорову"...

Вот, собственно, и все! Хоть кричи, хоть плачь! Но что-то же надо делать? Неужели никому нет дела до этого, неужели ради наживы в 100-200 рублей закрывают на все глаза и просто травят детей! Понимаю, что каждый родитель должен следить за ребенком, что у ребенка голова на плечах должна быть и прочее. Но все же взаимосвязано, ведь и совесть должна оставаться у взрослых. Попытаюсь написать письма в администрацию, в надзор и другие места.

Не могу я молчать, когда при мне школьнику продали сигареты без зазрения совести. А сколько таких туда захаживает? Ведь они чьи-то дети, а родители, может, даже и не догадываются".

Тематика: