| 03.05.2017 23:15

Левобережцы создадут орган управления микрорайоном

2 мая в химкинский совет депутатов подано обращение от ТОС "Сходня-Мичуринский" с просьбой упростить организацию ТОСов в Химках. ТОС - территориальный орган самоуправления, по сути, зарегистрированное объединение людей по месту жительства.

На данный момент создать в Химках ТОС очень сложно. Требуется, в частности, собрать огромное число подписей жителей с паспортными данными. Тем не менее активисты Левобережных Химок хотят создать свой ТОС, который объединит весь район. Помощи в этом деле они попросили у жителей Сходни, которые уже имеют такой опыт, и у депутата Антонины Стеценко. И вот теперь сходненцы по их просьбе обратились к депутатам с законодательной иниациативой об упрощении создания ТОС (снижение числа подписей, облегчение процедуры проведения конференции).

Депутатская комиссия по законодательству рассмотрит данное предложение. Заседание ее состоится 11 мая в 16:00. После этого, очевидно, вопрос поступит на голосование в совет депутатов. Если химкинские депутаты поддержат инициативу жителей, то на Левом берегу может быть без излишних сложностей создан ТОС.