| 26.04.2018 12:57

Левобережную свалку подожгли прошлой ночью, отравив людей

Полигон ТБО "Левобережный" в Химках продолжает работать вопреки закону. А его сотрудники прошлой ночью, стремясь избавиться от "улик", отравили район ядовитым дымом. Об этом сообщили "Экообороне" жители дома 27 по ул. Совхозной, соседствующего со свалкой:

"Полигон якобы закрыт с 2012 года, но на его территории работает Станция глубокого прессования твердых коммунальных отходов. Казалось бы, ничего страшного. Однако эта Станция с радостью принимает любой московский мусор и помои! Вереницы мусоровозов выстраиваются каждый день на подъезде к ней. Помойка выросла до таких размеров, что уже виднеется из-за высокого забора. Стаи чаек кружат над ней. 

После того как на Youtube выложили видео, работники, видимо, испугались проверок - и подожгли свалку. Это случилось вечером 24 апреля. Сложно передать словами, какая стояла вонь! В этот вечер мы ощутили всю "прелесть" такого соседства! На следующий день вся наша семья чувствовала себя плохо - наблюдались головные боли и тошнота... При этом мусорные контейнеры возле наших домов который день переполнены. Возможно, это бунт мусорщиков - в ответ на наши жалобы?!"

В последние дни "мусорный кризис" настиг Химки, и как выбираться из него - никто не знает.