| 31.10.2012 23:17

Левобережный "осчастливили" магазином на придомовой территории

Вот какую безрадостную весть сообщил нам житель Левого берега:

"Левый берег плачет 

29 октября в районе 12 часов дня при въезде на Левый Берег Химок прямо с торца соседнего от меня дома № 27 по улице Пожарского появился синий ЗАБОР.

Pojarskogo_27_Magazin2.jpg

Выяснилось, что расположенный в 500 метрах от места происшествия магазинчик "Жасмин" будут сносить в связи с прохождением по этому месту трассы Москва-Питер. По слухам, хозяин "Жасмина" выкупил у химкинской администрации кусок земли впритык к жилому дому и - снова по слухам - теперь на этом месте вместо травы и нескольких деревьев поднимется ресторан-магазин или что-то еще, но в этом же роде.

Pojarskogo_27_Magazin1.jpg 

Pojarskogo_27_Magazin3.jpg 

Еще фото

Любопытно, что окрестные жильцы оказались поставленными перед фактом будущей стройки. Ни о каких слушаниях я лично не слышал. Я в растерянности и не знаю, что делать. Паника. Потому что не так давно кусок земли с детской площадкой был захвачен соседней стоянкой. Жители повозмущались, пописали-позвонили, но поддержки у соседей не нашли. Стоянка расширилась. А имея в виду, что вскорости буквально в 100 метрах от дома пройдет трасса, то каждый клочок зелени становится на вес золота.

В течение последних пары лет Левый берег переживает строительный бум. Впечатление, что власть имущие решили использовать для получения выгоды абсолютно любой кусок территории. Разрушению уникального места потворствуют сами жители, проявляющие феноменальную разобщенность и равнодушие, а также, видимо, просто запуганные администрацией Химок.

Левый берег плачет, но никто не хочет слышать его плач". 

Комментарии

04.11.2012 - 04:02 | Старик Рагин

ООО «Жасмин»
Коллектив
http://olegshakhov.ru/support/

01.11.2012 - 11:18 | Вася Тапкин

juliagran : 2012-11-01 02:21:08, слышь, манда гугнявая, ты бы вафельницу прикрыла....Из твоих дыр за версту тампонами прокисшими бакшает....Жители ей, крысе не нравятся! Мужа своего, кастрата, быдлом называй, лобок пиздпоротивный!

01.11.2012 - 05:19 | Затворник (Алексей Дмитриев)

Да, практика показывает, что в нашем городе (и не только) плач перестает волновать кого-либо уже в соседнем дворе. Ну и что? Собирайте тех, кому не все равно. Трех-четырех человек на первое время хватит. Обязательно - жалоба в прокуратуру. Не то, чтобы Хим.Гор.Прокуратура имела привычку останавливать стройки - но в материалах проверки у вас будут документы на этот объект. Как минимум, нарушений три: 1) нарушено Постановление главы г.о. Химки № 1737 "Об упорядочении строительства зданий, строений, сооружений на застроенных территориях г.о. Химки", часть первая. 2) нарушено Постановление главы г.о. Химки № 840 от 28.05.2012 «О мерах по усилению контроля за содержанием земельных участков, прилегающих к многоквартирным жилым домам в городском округе Химки» 3) Явно проект планировки и проект межевания составлены без учета придомовой территории, хотя для такого учета и делаются, ст. 43 Градостроительного Кодекса РФ.

01.11.2012 - 02:21 | juliagran

удивительный процент быдла среди жителей, позволяющих себя так "иметь" во все дыры. Я сама когда-то жила в Химках, жители дикие и темные - даже боятся обращение подписывать. В результате дом на Юбилейном сгноили, на первых этажах арендаторы посносили все перекрытия, дом перекосило, подъезд отвалился, в подвале всегда стояла вода, в подъезде - слизь. А жители все боялись подписывать жалоюы. Плюнула я на быдло и уехала в Москву, продав квартиру в Химках. А быдло пусть догнивает, ну сил же нет уже от этих импотентов. Жалкий балласт для страны, зачем такие вообще живут.
Жителей, окна которых будут выходить на черную вонючую крышу магазина-пристройки, поздравляю и злорадствую. Крыша будет замечательные ароматы в жару издавать. Хавайте, быдло!